Здесь выдают
ставки
ставки

Клубничный бисквит" Губка Боб".
бисквит:
2 и 1/2 стакана муки для выпечки
100мл. растительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
200мл пахты(Buttermilch)не жирный
1 ч.л. соды или( 2ч.л пекарского порошка)
200мл натурального клубничного сока
1-2ст.л свекольного сока или (1ч.л красного красителя( для окрашивания теста)).
мука для выпечки: на 2,5ст. муки надо 4,5ст.л крахмала,перемешать и просеять.
крем
450г сливочного сыра (филадельфия или другой такой же) комнатной температуры.
2 1/2 чашки сахарной пудры(можно заменить на сгущённое молоко 0,5 банки.)
100г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст.л. ванильного экстракта
300г свежей клубники или малины(замороженную разморозить)
1. Сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст. сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.
3.Тесто вылить в заранее подготовленную форму
(дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210С духовку.
5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180С. Выпекать до готовности 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Первые 15 минут духовку не открывать.Коржи получаются плотные,но в то же время воздушные и нежные,пористые,если всё сделать правильно. :)
4. Для крема все компоненты соединить и взбить миксером до воздушности крема(10 минут).
5.Я всегда беру 3 формы одинакового размера,тогда печь надо 20 минут,если у вас нет,ВЫПЕКАЕМ одним коржом.
6. Готовый корж разрезаем на две ,три части и перемазываем кремом,сверху на крем разглаживаем равномерно клубнику.
Украшаем по своему желанию. У меня как видите,желание было одно,скорее попробовать когда торт постоит пару часов в холодильнике,он получается очень вкусным. :vkusno:
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
бисквит:
2 и 1/2 стакана муки для выпечки
100мл. растительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
200мл пахты(Buttermilch)не жирный
1 ч.л. соды или( 2ч.л пекарского порошка)
200мл натурального клубничного сока
1-2ст.л свекольного сока или (1ч.л красного красителя( для окрашивания теста)).
мука для выпечки: на 2,5ст. муки надо 4,5ст.л крахмала,перемешать и просеять.
крем
450г сливочного сыра (филадельфия или другой такой же) комнатной температуры.
2 1/2 чашки сахарной пудры(можно заменить на сгущённое молоко 0,5 банки.)
100г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст.л. ванильного экстракта
300г свежей клубники или малины(замороженную разморозить)
1. Сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст. сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.
3.Тесто вылить в заранее подготовленную форму
(дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210С духовку.
5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180С. Выпекать до готовности 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Первые 15 минут духовку не открывать.Коржи получаются плотные,но в то же время воздушные и нежные,пористые,если всё сделать правильно. :)
4. Для крема все компоненты соединить и взбить миксером до воздушности крема(10 минут).
5.Я всегда беру 3 формы одинакового размера,тогда печь надо 20 минут,если у вас нет,ВЫПЕКАЕМ одним коржом.
6. Готовый корж разрезаем на две ,три части и перемазываем кремом,сверху на крем разглаживаем равномерно клубнику.
Украшаем по своему желанию. У меня как видите,желание было одно,скорее попробовать когда торт постоит пару часов в холодильнике,он получается очень вкусным. :vkusno:
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Следующая запись: Ореховый торт за полчаса
Лучшие публикации