Влажный шоколадный торт с малиной
Ингредиенты
Шоколадный бисквит на кипятке:
200 гр муки
40 гр какао-порошок
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 яйца
щепотка соли
230 гр сахара
150 мл молока комнатной температуры
50 мл растительного масла
180 мл кипятка
Малиновый конфитюр:
200 гр малины
2 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
4 ст.л. ледяной воды
500 гр сливок 35%
50 гр сахарной пудры
свежая малина (на первый корж и для украшения)
шоколад
Форма d = 22см. Чем меньше размер формы, тем выше тортик. Ингредиенты для формы от 16 до 22см.
Духовку включить на 180С.
Бисквит на кипятке: муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок просеять в миску, перемешать.
В другой миске взбить яйца со щепоткой соли, постепенно добавить сахар и взбивать до пышности. Затем добавить половину мучной смеси, взбивать минуты 2, далее добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
Взбить на малой скорости либо перемешать венчиком. Далее оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородности. В последнюю очередь добавить кипяток. Аккуратно взбить на малой скорости до однородности либо венчиком. Тесто будет жидковатое. Дно формы выстелить пергаментом. Я побоялась, что из формы может вытечь тесто и дно формы снаружи обернула фольгой. Получается, что моя форма стояла на фольге(с бортиками). Верх формы я также закрыла фольгой(так посоветовала автор рецепта).
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить минут на 10-15, затем убрать форму и остудить. Разрезать на 3 коржа. Бисквит получается шикарный, очень шоколадный и влажный, не требует пропитки.
Малиновый конфитюр: малину кладем в кастрюльку, добавить сахар и проварить минут 5-7. В стакан всыпать крахмал, добавить ледяную воду, перемешать. Влить смесь в малину с сахаром и постоянно помешивая проварить до загустения. Снять с плиты, остудить. Я весь конфитюр на 2 раза процедила через ситечко, чтобы не было косточек малины. Убрать в холодильник.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Большую часть крема выложить в одноразовый пакет с насадкой.
Сборка торта: на сервировочную тарелку выкладываем первый корж, далее тонкий слой сливок, а по краю насадкой сделать бортики. Выкладываем свежую малину до бортиков. Закрываем всю эту красоту вторым коржом. Смазываем тонким слоем крема, насадкой делаем бортик по краю, выкладываем малиновый конфитюр до бортиков. Закрываем третьим коржом, слой крема, свежая малина и шоколадная стружка.
Приятного чаепития! Торт получился шикарный на вкус.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Влажный шоколадный торт с малиной
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,5
- 114 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Сайт знакомств в Старой Майне с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Старой Майне бесплатно
Сайт знакомств в Старой Майне для брака бесплатно
Сайт знакомств в Старой Майне с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Старой Майне с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Старой Майне с номерами телефонов бесплатно
Сайт секс знакомств в Старой Майне без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 864 963 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадно-йогуртовый чизкейк (без выпечки)
Лучшие публикации