Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с нежным кремом и клубникой.

Просто и очень вкусно!
Под кремом ждет сюрприз, от которого этот нежный торт еще прекраснее.

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой и сливочным кремом, нам нужно:

Для торта:

250 г сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
4 яйца
85 г муки
70 г какао
125 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:

250 г творожного сыра
50 г сахара
200 г сливок (30%)
3 листа желатина
апельсиновая цедра
свежая клубника

Готовим:

1.) Смешиваем масло, сахар, соль, ароматизатор и яйца миксером. Затем добавляем муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

2.) Выкладываем тесто в прямоугольную форму (23 х 13 см) и выпекаем 45 минут при 160 °C. Готовое тесто остудим и с помощью ножа и ложки вынимаем тесто из центра, чтобы появилось место для начинки.

3.) В центр торта кладем несколько целых клубничек, а затем покрываем их кремом. Для крема смешиваем творожный сыр, сахар, цедру и три четверти сливок. Оставшиеся сливки нагреваем и смешиваем с желатином , а затем добавляем к основной сливочной массе. Все хорошенько перемешиваем.

4.) Ставим торт в холодильник на 2 часа. Прежде чем подавать на стол, украшаем торт крошками шоколадного теста, свежей клубникой и листиками мяты.
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
очень каллорийное
Наверх