Здесь выдают
ставки
ставки

Торт из картофеля
До недавнего времени я с трудом могла представить себе сладкий торт приготовленный из картофеля, пока не нашла в кулинарной книге этот рецепт.
Для приготовления Торта из картофеля советуют замешивать тесто в течении часа деревянной ложкой, что объяснимо для периода жизни в прошлом. Думаю что в современных условиях этот процесс можно заменить каким-либо электроприбором. Ну а те у кого такой возможности нет, должны будут просто запастись терпением для замеса, поскольку Торт из картофеля способен приятно удивить кого-угодно!
Для начала посмотрим что понадобится для приготовления Торта из картофеля ?
Форма для выпечки 18 см, а кроме этого …
Ингредиенты
Картофель: 700 г
Сахар: 150 г
Миндаль: 70 г
Сливочное масло: 30 г
Яйца: 5 шт.
Соль: щепотка
Лимон: тёртая цедра с 1 шт.
Панировочные сухари для обсыпания формы
Сахарная пудра для декорации
Способ приготовления
Для приготовления Торта из картофеля в первую очередь вымойте и очистите картофель от кожуры после чего отварите его на пару.
Совет: картофель используйте тот что рассыпчатый
Когда картофель сварится тщательно разомните его в пюре. Не должно остаться ни одного, даже самого маленького комочка, поэтому если понадобиться – перетирайте 2 или 3 раза.
Добавьте в картофельное пюре растопленное сливочное масло и перемешайте.
Измельчите очень мелко в миксере миндаль вместе с сахаром. (Должно получиться что-то вроде муки). Добавьте полученную смесь к картофельному пюре. Добавьте также щепотку соли и тёртую цедру лимона.
Начните замес.
По Артузи он должен производиться вручную, при помощи деревянной лопаточки на протяжении часа. У кого есть возможность использовать электроприборы будет достаточно 10-15 минут.
Во время этого процесса необходимо вбивать по 1 яйцу и продолжать замес пока каждое яйцо полностью не раствориться в массе.
После того как вы полностью исчерпаете все 5 яиц и замесите пышное тесто, смажьте сливочным маслом форму для выпечки, обсыпьте панировочными сухарями, стряхните их излишек и вылейте полученное картофельное тесто.
Поместите в разогретую до 180° духовку и выпекайте около часа. Поскольку все духовки разные ориентируйтесь на его цвет и состояние: торт должен подсохнуть, стать золотистого цвета, а края зарумяниться.
Достаньте картофельный торт из духовки, поместите на решётку и остудите.
Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.
Торт из картофеля готов!
До недавнего времени я с трудом могла представить себе сладкий торт приготовленный из картофеля, пока не нашла в кулинарной книге этот рецепт.
Для приготовления Торта из картофеля советуют замешивать тесто в течении часа деревянной ложкой, что объяснимо для периода жизни в прошлом. Думаю что в современных условиях этот процесс можно заменить каким-либо электроприбором. Ну а те у кого такой возможности нет, должны будут просто запастись терпением для замеса, поскольку Торт из картофеля способен приятно удивить кого-угодно!
Для начала посмотрим что понадобится для приготовления Торта из картофеля ?
Форма для выпечки 18 см, а кроме этого …
Ингредиенты
Картофель: 700 г
Сахар: 150 г
Миндаль: 70 г
Сливочное масло: 30 г
Яйца: 5 шт.
Соль: щепотка
Лимон: тёртая цедра с 1 шт.
Панировочные сухари для обсыпания формы
Сахарная пудра для декорации
Способ приготовления
Для приготовления Торта из картофеля в первую очередь вымойте и очистите картофель от кожуры после чего отварите его на пару.
Совет: картофель используйте тот что рассыпчатый
Когда картофель сварится тщательно разомните его в пюре. Не должно остаться ни одного, даже самого маленького комочка, поэтому если понадобиться – перетирайте 2 или 3 раза.
Добавьте в картофельное пюре растопленное сливочное масло и перемешайте.
Измельчите очень мелко в миксере миндаль вместе с сахаром. (Должно получиться что-то вроде муки). Добавьте полученную смесь к картофельному пюре. Добавьте также щепотку соли и тёртую цедру лимона.
Начните замес.
По Артузи он должен производиться вручную, при помощи деревянной лопаточки на протяжении часа. У кого есть возможность использовать электроприборы будет достаточно 10-15 минут.
Во время этого процесса необходимо вбивать по 1 яйцу и продолжать замес пока каждое яйцо полностью не раствориться в массе.
После того как вы полностью исчерпаете все 5 яиц и замесите пышное тесто, смажьте сливочным маслом форму для выпечки, обсыпьте панировочными сухарями, стряхните их излишек и вылейте полученное картофельное тесто.
Поместите в разогретую до 180° духовку и выпекайте около часа. Поскольку все духовки разные ориентируйтесь на его цвет и состояние: торт должен подсохнуть, стать золотистого цвета, а края зарумяниться.
Достаньте картофельный торт из духовки, поместите на решётку и остудите.
Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.
Торт из картофеля готов!

Следующая запись: АРАХИСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации