Морковный торт с имбирно-творожным кремом и грецкими орехами
Морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, за исключением сахарной свеклы, а потому из нее готовили сладкие пирожки еще в Средневековье, когда сахар и подсластители были редкими и дорогими.
Происхождение морковного торта является спорным, хотя многие историки полагают, что он происходит от средневекового пудинга, который готовили европейцы. Былую популярность он приобрел из-за нормирования продуктов во время Второй мировой войны. Морковный торт по этому рецепту получается очень сочным, а благодаря корице, мускатному ореху и имбирю восхитительно пахнет.
Ингредиенты к рецепту:
Морковный торт
2 ст. тертой моркови (около 4 штук среднего размера)
2,5 ст. муки высшего сорта
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. сахарного песка
1/2 ст. коричневого сахара
1 и 1/4 ст. растительного масла
4 больших яйца
1/2 ст. яблочного пюре
Мелко натертая цедра одного апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта
2 и 3/4 ст. рубленного грецкого ореха
Крем-глазурь
1 кусок имбиря размером 10 см.
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 упаковки сливочного крем-сыра по 225 гр., комнатной температуры
110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 ст. сахарной пудры, просеянной
Приготовление блюда по рецепту:
Нагрейте духовку до 170 °С. Сбрызните 2 круглые формы 22 см. антипригарным спреем; выстелите дно пергаментной бумагой. Грецкие орехи рассыпьте на противне и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите. Приготовление бисквитов: просейте муку, разрыхлитель, соду, молотый имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль на большой кусок пергамента (или в миску средних размеров). В большой миске при помощи миксера взбейте на средней скорости сахарный песок, коричневый сахар и растительное масло до однородности, около одной минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и по очереди добавьте 2 яйца; взбивайте до пышности, около двух минут. Затем переключите на низкую скорость, добавьте яблочное пюре, апельсиновую цедру и ваниль и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородности. Добавьте морковь и 3/4 ст. грецких орехов, все хорошо перемешайте. Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Суньте в духовку и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить чистой, около 35 минут. Переместите коржи на решетку и дайте им остыть 10 минут в формах, затем извлеките из форм на решетку, чтобы коржи полностью остыли; удалите пергамент (бисквиты можно приготовить днем ранее; дайте им полностью остыть, а затем оберните пищевой пленкой). Приготовление глазури: очистите имбирь и натрите его на кусок марли. Оберните марлей и отожмите сок в небольшую миску (у вас должно выйти около 1 ст. л.). Добавьте к нему апельсиновый сок и ваниль. В большой миске взбейте миксером сливочный крем-сыр со сливочным маслом на умеренно-высокой скорости до однородности, около 2 минут. Влейте смесь соков и перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно вбивайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте, пока масса не станет однородной, еще около двух минут. Поместите 1 бисквит на блюдо, выпуклой стороной вниз. Покройте одним стаканом глазури, затем накройте сверху вторым коржом, округлой стороной вниз. Обмажьте верх и бока оставшейся глазурью. Вдавите оставшиеся грецкие орехи в бока торта. Перед подачей на стол охлаждайте в холодильнике по меньшей мере один час.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Морковный торт с имбирно-творожным кремом и грецкими орехами
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 94 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b8eeabc54863e391/public_pin_3c/2298518517.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Омолоне без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Омолоне для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Омолоне для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Омолоне с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Омолоне кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Омолоне с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт секс знакомств в Омолоне без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 041 399 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ-ЖЕЛЕ
Лучшие публикации