Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом

Если вы думаете, что это обыкновенный хлебный торт – вы ошибаетесь! В его составе нет ни муки, ни сливочного масла. Его жировая часть заменена свежими сливками, которые придают этому сладкому хорошую влажность и мягкость. Торт из панировочных сухарей ароматизирован миндальным печеньем Амаретти, которые идеально совмещаются с горьким шоколадом. Готовится он буквально за 10 минут и за следующие 10 минут сметается со стола

Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом: что нужно для его приготовления


Ингредиенты для формы диаметром 20 см
Панировочные сухари: 200 г
Печенье амаретти: 200г
Сахар: 200 г
Свежие сливки: 250 г
Горький шоколад плитка: 100 г
Яйца: 3 штуки (отделить белки от желтков)
Кондитерский разрыхлитель: 1 пакетик
Ванильная эссенция: 1 кофейная ложечка
Сахарная пудра для украшения

Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом
способ приготовления

Налейте в мисочку сливки, добавьте сахар и перемешайте.

Начните взбивать венчиком, добавляя по одному три желтка. Добавляйте каждый следующий желток после того как предварительный полностью растворится в сливках.

Когда закончатся все желтки и жидкость станет однородной, добавьте панировочные сухари, дроблёное печенье амаретти (заверните его в полотенце и стукните несколько раз кулаком ), кофейную ложечку эссенции и просеянный кондитерский порошок.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Взбейте белки в плотную пену, после чего с максимальной деликатностью, перемешивая снизу-вверх круговыми движениями добавляйте небольшими порциями взбитые белки к хлебной массе.

Когда закончите белки, добавьте измельченный в крошку горький шоколад.

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания, застелив её пергаментной бумагой или смазав сл. маслом.

Вылейте в форму полученную массу, разровняйте поверхность и поместите в разогретую духовку минут на 40. Проверяйте всегда на прокол деревянной шпажкой.

По готовности достаньте торт из духовки и остудите.

Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом готов!

Перед подачей к столу обильно присыпьте его сахарной пудрой
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Angel Wings Angel Wings
ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ БЫВАЕТ РАЗНОГО ВЕСА!! УТОЧНЯЙТЕ!
Наверх