Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
готовый бисквит для основы (у меня бисквитные крошки)
2 манго
сок 2 апельсинов покислее
100 гр сахарного песка
100 гр шоколада
2 ложки растворимого кофе
10 гр +10 гр желатина
500 мл сливок
2 яйца
30 гр сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить в форму бисквитный корж.

Желатин замочить. Манго пробить в пюре блендером с апельсиновым соком, добавить сахар и прогреть до растворения, добавив набухший желатин.

Охладить до комнатной температуры.

Шоколад растворить на водяной бане вместе с 4 ложками сливок, смешанных с кофе. Ввести яйцо и желток и взбить на холодной водяной бане (вода со льдом).

Замочить еще 10 гр желатина.Растворить, подогрев.Ввести в шоколадно-кофейную массу.

Белок и оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить кофейно-шоколадную массу, осторожно перемешивая, чтобы не осели.

На бисквит кладем остывшее манговое пюре, ставим в холодильник, только, чтобы немного схватилось, на него кладем шоколадно-кофейно-сливочную смесь и ставим в холодильник до застывания.

Вместо манго можно использовать и пюре другого фрукта или ягод,например, клубники.

Мне кажется, что пюре должно быть более кисловатым, чем вкус манго.
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Иннуля Иннуля
ИНКА, ТАК ИНКА)))))))))
Оля-ля Оля-ля
Комментарий скрыт
Елена Елена
Принцесса Принцесса
Комментарий скрыт
Наверх