Здесь выдают
ставки
ставки

Малиновый торт
Предлагаю вашему вниманию муссовый малиновый тортик, которым встречала мужа после непродолжительной, но первой за 25 лет разлуки. Этот маленький тортик состоит из восхитительного марципанового бисквита, наполненного кремом из белого шоколада и увенчанного невесомым малиновым муссом. Это тот муссовый торт, к выполнению которого не страшно подойти. Процессов не так много, и все они понятные и не сложные.
P.S. Данное количество ингредиентов дано для формы 18–20 см в диаметре. В форме 18 см диаметром тортик будет выше, в 20 см соответственно чуть ниже. Свой тортик я выпекала в форме 22 см в диаметре, поэтому пересчитывала количество ингредиентов на больший объем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Марципановый бисквит
марципан
50 г
миндаль измельченный
20 г
сахар
45 г
яйца куриные
1 шт.
яичные желтки
1 шт.
яичные белки
2 шт.
пшеничная мука
45 г
Малиновое пюре
малина
400 г
сахарная пудра
35 г
Мусс из белого шоколада
молоко
50 г
сахар
5 г
желатин листовой
2 листа
шоколад белый
150 г
сливки
180 г
Малиновый мусс
малиновое пюре
180 г
желатин листовой
3 листа
яичные белки
1 шт.
сахар
35 г
сливки
120 г
Малиновая желейная глазурь
малиновое пюре
50 г
лимоны
шт.
вино белое
25 мл
желирующий сахар
50 г
Декор
сливки
80 г
шоколад белый
50 г
малина
1 горсть
ШАГ 1
Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180°C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.
Ингредиенты
яйца куриные
1 шт.
яичные желтки
1 шт.
яичные белки
2 шт.
ШАГ 2
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.
ШАГ 3
Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.
ШАГ 4
Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35–40°C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.
ШАГ 5
Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально 2–3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.
ШАГ 6
Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35–40°C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты
яичные белки
1 шт.
ШАГ 7
Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2–3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.
ШАГ 8
Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.
Предлагаю вашему вниманию муссовый малиновый тортик, которым встречала мужа после непродолжительной, но первой за 25 лет разлуки. Этот маленький тортик состоит из восхитительного марципанового бисквита, наполненного кремом из белого шоколада и увенчанного невесомым малиновым муссом. Это тот муссовый торт, к выполнению которого не страшно подойти. Процессов не так много, и все они понятные и не сложные.
P.S. Данное количество ингредиентов дано для формы 18–20 см в диаметре. В форме 18 см диаметром тортик будет выше, в 20 см соответственно чуть ниже. Свой тортик я выпекала в форме 22 см в диаметре, поэтому пересчитывала количество ингредиентов на больший объем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Марципановый бисквит
марципан
50 г
миндаль измельченный
20 г
сахар
45 г
яйца куриные
1 шт.
яичные желтки
1 шт.
яичные белки
2 шт.
пшеничная мука
45 г
Малиновое пюре
малина
400 г
сахарная пудра
35 г
Мусс из белого шоколада
молоко
50 г
сахар
5 г
желатин листовой
2 листа
шоколад белый
150 г
сливки
180 г
Малиновый мусс
малиновое пюре
180 г
желатин листовой
3 листа
яичные белки
1 шт.
сахар
35 г
сливки
120 г
Малиновая желейная глазурь
малиновое пюре
50 г
лимоны
шт.
вино белое
25 мл
желирующий сахар
50 г
Декор
сливки
80 г
шоколад белый
50 г
малина
1 горсть
ШАГ 1
Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180°C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.
Ингредиенты
яйца куриные
1 шт.
яичные желтки
1 шт.
яичные белки
2 шт.
ШАГ 2
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.
ШАГ 3
Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.
ШАГ 4
Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35–40°C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.
ШАГ 5
Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально 2–3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.
ШАГ 6
Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35–40°C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты
яичные белки
1 шт.
ШАГ 7
Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2–3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.
ШАГ 8
Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.
Следующая запись: Торт-суфле с фруктами
Лучшие публикации