Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПОСТНЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ" С АРОМАТОМ КОРИЦЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. нектара шиповника
КРЕМ_МУСС:
1 стакан апельсинового сока
1 ст.л. манной крупы
НАЧИНКА:
мякоть апельсина
ПОМАДКА:
4 ст.л кока колы
100 г сахарной пудры с корицей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).

Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.

1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.

Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.

Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.

Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх