Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "АНАНАС"

ИНГРЕДИЕНТЫ
для песочных коржей:
500 гр муки
300 гр масла сливочного
200 гр сахара
1 ч.л соли
сода на кончике ножа
уксус для гашения
или вместо соды пекарский порошок
2 яйца
3 желтка
для ананаса:
350-400 гр бисквита
для крема "Шарлот":
340 гр сахара
2 яйца
250 мл молока
400 гр масла слив
50 гр какао
ванильная эссенция
для украшения :
600 мл сливок для взбивания
какао
джем для промазки
150 гр шоколад без добавок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
итак основа торта - песочное тесто:

для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины (в идеале), при замешивании температура теста должна быть около 17°, если температура более высокая,масло размягчается, пластичность теста ухудшается. для восстановления пластичности тесто нухно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.

масло (размягчённое), сахар, соль и ванильную эссенцию размешать миксером или вручную до исчезновения комков

добавить соду погашенную уксусом или пекарский порошок

постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку

месить до получения однородной массы

тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить в форму (28см) и выпекать по одному в духовке при 200° до золотистого цвета (20-30 мин)

готовые коржи остудить, промазать джемом и уложить один на другой

приступаем к крему для "Картошки":

вскипятить молоко

яйца с сахаром растирать венчиком 2-3 мин и, помешивая, постепенно вливать горячее молоко

смесь, продолжая помешивать, кипятить 4-5 мин, за тем процедить через мелкое сито и охладить

размягчённое масло взбить миксером и продолжая взбивать добавить какао, ваниль и яично-молочную смесь

всё! крем готов!

бисквит растиреть в мелкую крошку и смешать с кремом до консистенции мягкого пластилина

приступаем к сборке: песочные коржи уложить на подставку или тарелку, из " пластилина" вылепить ананас с "хвоситиком" - он нам нужен для листиков

убрать вхолод на 2-3 часа, чтоб отдохнул...

тем временем подготавливаем украшение: раздобыть настоящие ананасовые листики с "хвостика"

шоколад растопить на водяной бане и нанести на листики толстеньким слоем (2-3мм)

после застывания шоколад легко отделяется, его тоже - в холод

300 мл сливок взбить с какао, 300 мл - просто взбить

достаём торт и украшаем: бока основы промазать на один раз белыми сливками, чтобы выровнять

ну а дальше по фото

всё я делала кондитерскими мешками, хвостики вставлять нужно немного попозже, чтобы тортик "отошёл" и шоколад не сломался, но обязательно до завершение украшения
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лисичка @ Лисичка @
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх