Шоколадный торт с мандариновым кремом
Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом - это очень вкусный десерт! Готовится этот бисквитный торт со сметанным кремом довольно просто, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления.
Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 75 г
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
*
Для крема:
Сметана 20% - 350 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 6 г
Молоко - 3 ст. л.
Мандариновый курд
*
Для мандаринового курда:
Мандариновый сок - 120 мл
Лимонный сок (если мандарины сладкие) - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Крахмал - 1 ч. л.
Масло сливочное – 30 г
*
Для желатинового сиропа
Желатин - 1/2 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
*
Для украшения:
Мандарин - 1 шт.
Конфеты, печенье
Видео рецептШоколадный торт с мандариновым кремом
- шаг №1
Вначале приготовим бисквит. К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной, минут 5.
- шаг №2
Масса посветлела и стала пышной. В несколько приемов вводим муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении складывающими движениями.
- шаг №3
Выливаем бисквитное тесто в разъемную форму диаметром 16 см. Дно и бока формы я устелила пергаментной бумагой.
Выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой и чистой.
- шаг №4
Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергамент и даем полностью остыть.
Лучше печь бисквит заранее, после остывания завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, тогда он лучше режется и меньше крошится.
- шаг №5
Приготовим крем. Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания минут на 10-15.
- шаг №6
Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минутки 3-4, до пышности.
Набухший желатин распускаем в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Остужаем и вливаем в сметанную массу.
- шаг №7
Готовим заварной крем на мандариновом соке (мандариновый курд). Для этого в мандариновый сок добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. Яйца перетираем с сахаром. Добавляем яйца в сок с крахмалом, перемешиваем и отправляем на средний огонь. Варим до загустения. Кастрюльку выбираем с толстым дном или варим крем на паровой бане. Процеживаем крем через сито. Добавляем масло и перемешиваем до однородности.
В сметанный крем добавляем мандариновый курд. Крем для торта готов.
- шаг №8
Бисквит разрезаем на четыре коржа. Бисквит очень мягкий, совершенно не сухой, воздушный и пористый.
- шаг №9
На блюдо ставим разъемную форму без дна. Борта формы изнутри желательно покрыть пергаментом. На дно блюда выкладываем немного крема. Кладем на крем первый корж, на него - четвертую часть крема, затем следующий корж, крем и таким образом собираем торт.
Ставим шоколадный торт со сметанным кремом в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- шаг №10
Шоколад растапливаем на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами.
Пузырчатую пластиковую пленку отмеряем по размеру формы, может на пару миллиметров длиннее; по высоте - на 2-3 см выше торта. Растопленный шоколад наносим равномерным слоем на пленку кисточкой, или силиконовой лопаткой, лопаткой быстрее. С шоколадом работаем быстро, так как он быстро застывает.
- шаг №11
Сразу же оборачиваем торт, предварительно освобожденный от формы, пленкой с шоколадом. И убираем торт в холодильник на 10-15 минут. Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем пленку.
- шаг №12
Мандарин очищаем, разбираем на дольки и снимаем белые прожилки. Украшаем торт разными шоколадными вкусняшками и дольками мандарина.
Чтобы мандарин не заветрился, делаем желатиновый сироп. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем распускаем его в микроволновке и покрываем желатином дольки мандарина.
- шаг №13
Шоколадный торт с мандариновым кремом готов. На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого торта нет, просто есть некоторые нюансы в его приготовлении:
- желатин не перегреваем, иначе он потеряет свои желирующие свойства;
- обязательно вводим желатин остывшим, чтобы крем не взялся комками;
- пленку слишком высокой не отмеряем, иначе она будет загибаться вовнутрь;
- фрукты покрываем желатиновым сиропом, чтобы не заветрились.
- разрезаем торт обязательно горячим ножом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт с мандариновым кремом
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 47 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Щелково-7 без регистрации
Сайт знакомств Щелково-7 кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Щелково-7 с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Щелково-7 с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Щелково-7 для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Щелково-7 для взрослых
Сайт знакомств Щелково-7 бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 064 544 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом
Лучшие публикации