Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом
Вам понадобится:
песочное тесто:
50г крахмала
100г муки
50г сахара
1 яичный желток
75г сливочного масла или маргарина
Бисквтное тесто:
4яйца+ 1 белок
4ст. л. холодной воды
160г сахара
60г крахмала
60г муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя
75г размельчонный грецких орехов
Для Крема:
3/8л ананасового сока
2 ст.л. сахара
50г крахмала
100г ананаса
8г желатина
200г сливок
P.S. у меня нет дома крахмала поэтому я решила заменить его овсянной мукой
думаю не лучший вариант но получилось вкусно.
кстати чем можно заменить крахмал?
Способ Приготовления:
Песочное тесто:
из всех ингридиентов быстро вымесить тесто
Придать ему форму шара и положить на 30 минут в холодильник
Бисквитное Тесто:
Белки взбить с водой в плотную массу
не прекращая взбивания высыпать сахар
потом добавить желтки
Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем просеять через сито и смешать с молотыми грецкими орехами
добавить это все в смесь
Тесто равномерно распределить по высланному пергаменту протвеню
Выпекать про 200С около 15 минут
Пока выпекается бисквит раскатать холодное песочное тесто между 2мя слоями пищевой пленки и выложить в разъемную форму 26см. смазанную жиром
Выпеченный бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце и вытащить из под него бумагу, вместе с полотенцем свернуть в рулет и остудить
При той же температуре в течении 12-15 минут печькорж из песочного теста. Корж остудит в форме
Крем:
Желатин замочить в холодной воде дать ему набухнуть.
Для ананасового крема смешать ананасовый сок, сахар и крахмал
Мякоть ананаса мелко порезать и смешать с общей массой
Массу про постоянном помешивании довести до кипения
Отжать желатин и растворить его в еще горячем ананасовом креме
Крем слегка остудить при постоянном помешивании
После этого добавить в него взбитые сливки
Около 4 ложек отложить в сторону а остальное намазать на вновь развернутую бисквиную пластину
Затем нарезать ее на полоски по 4 см шириной
Одну полоску свернуть-скатать
и положить в середину на песочный корж
Остальные бисквитные полоски разположить по спирали вокруг центрального рулета
Оставшийся крем намазать сверху
Поставить торт в холодильник и дать крему застыть
после этого вынуть из форму отделивь края тонким ножом
Украсить по желанию.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 18 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 064 987 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ МОРКОВНЫЙ "ЗАЙКА"
Лучшие публикации