Здесь выдают
ставки
ставки

Клубничный торт
Ингредиенты для приготовления торта:
180 г пшеничной муки
200 г клубники
120 г сахарного песка
110 г сливочного масла
6 яиц
375 мл молока
100 г джема (из смородины)
75 г сахарной пудры
50 г кукурузной муки
1 п. ванили
5 мл апельсиновой эссенции
Соль
Способ приготовления торта:
Первым делом руками растираем 90 грамм масла с мукой и солью в крошку.
Добавляем 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 столовую ложку ледяной воды, замешиваем слегка тесто.
Скатываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.
Затем форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом.
Тесто натираем на крупной терке прямо в форму и прижимаем пальцами, распределяем его по всей поверхности, делаем бортики.
Покрываем тесто бумагой для выпечки и засыпаем сверху горохом или фасолью.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, потом удаляем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут, пока тесто не будет бледно-золотистого цвета.
Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена.
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем семена ванили и сам стручок, ставим на огонь и доводим до кипения.
Получившееся ванильное молоко нужно процедить.
Взбиваем в кухонном комбайне 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
Далее переливаем все обратно в кастрюлю, и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Даем остыть (если образовались комочки, протираем через сито) и заполняем кремом пропеченный корж.
Ягоды клубники разрезаем вдоль пополам и втыкаем по всей поверхности в крем.
Смородиновый джем разогреваем в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп.
Поливаем этим сиропом клубнику, присыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления торта:
180 г пшеничной муки
200 г клубники
120 г сахарного песка
110 г сливочного масла
6 яиц
375 мл молока
100 г джема (из смородины)
75 г сахарной пудры
50 г кукурузной муки
1 п. ванили
5 мл апельсиновой эссенции
Соль
Способ приготовления торта:
Первым делом руками растираем 90 грамм масла с мукой и солью в крошку.
Добавляем 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 столовую ложку ледяной воды, замешиваем слегка тесто.
Скатываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.
Затем форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом.
Тесто натираем на крупной терке прямо в форму и прижимаем пальцами, распределяем его по всей поверхности, делаем бортики.
Покрываем тесто бумагой для выпечки и засыпаем сверху горохом или фасолью.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, потом удаляем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут, пока тесто не будет бледно-золотистого цвета.
Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена.
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем семена ванили и сам стручок, ставим на огонь и доводим до кипения.
Получившееся ванильное молоко нужно процедить.
Взбиваем в кухонном комбайне 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
Далее переливаем все обратно в кастрюлю, и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Даем остыть (если образовались комочки, протираем через сито) и заполняем кремом пропеченный корж.
Ягоды клубники разрезаем вдоль пополам и втыкаем по всей поверхности в крем.
Смородиновый джем разогреваем в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп.
Поливаем этим сиропом клубнику, присыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ТОРТ БИСКВИТНО-КОКОСОВЫЙ "ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА"
Лучшие публикации