Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нежный торт «Лесная ягода» на основе творожно-йогуртного мусса с прослойкой желе на миндальном бисквите

Бисквит

0,5 ст. мука пшеничная
1/6 ст. (1,5 ст.л.) крахмал кукурузный
2/6 ст. муки миндальной
1 ч.л. под нож разрыхлитель
3 шт. яйца
1-1,5 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. миндального ликера
Пропитка
100 мл. воды
2-3 ст.л. ликера сливочного
сахар по вкусу
Желе
2 шт. магазинного желе Лесная ягода
Суфле
400 гр. не жирного йогурта Лесная ягода
100 гр. кремового творога
50 мл. сливок 10%
сахар по вкусу
желатин по инструкции из расчета на 500 гр. у меня пластинками

Готовим желе
По инструкции готовим магазинное желе, заливаем в форму на 2-4 см. меньше формы для бисквита. Остужаем до готовности. Лучше готовить в ночь.
Готовим бисквит
Смешиваем сухие ингредиенты.
Взбиваем белки с половиной сахара до крутых пиков.
Взбиваем желтки с сахаром, маслом и ликером.
Добавляем белки в желтки, просеиваем часть сухой смеси и перемешиваем снизу вверх ложкой. Так порциями вводим сухую смесь.
Смазываем форму сл. маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 гр. до сухой спички. Первые 20 минут не открывать духовку!
Достаем бисквит и остужаем.
Готовим суфле
В йогурт вводим сахар и творог, хорошо размешиваем.
Взбиваем ножами до однородной, пузырчатой массы.
Готовим пропитку
В воду добавляем сахар и ликер, варим минут 5-7.
Собираем торт
Выкладываем в разъемную форму бисквит и пропитываем его пропиткой (по желанию).
Сверху выкладываем желе, на центр бисквита.
Прокладываем по периметру ацетатную пленку.
Заливаем йогуртовой смесью.
Отправляем в холодильник на ночь - застыть.
Достаем, украшаем и подаем.
Нежный торт «Лесная ягода» на основе творожно-йогуртного мусса с прослойкой желе на миндальном ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх