Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ТАЙНА» (ШОКОЛАДНО-КРЕМОВО-ОРЕХОВЫЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйцо — 2шт
Сметана 30% - 250г
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Какао — 1,5 ст.л.
Пропитка:
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Крем:
Сметана 30% - 500г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Глазурь:
Сахар — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50г
Дополнительно:
Арахис жаренный, толченый — 300г
Масло подсолнечное без запаха для смазки формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто:

Яйца, сметану, сахар — взбить;

Добавить соду и муку — перемешать;

Тесто разделить на 2 части, в одну часть подмещать какао (это будет темный корж);

Выпечь 2 коржа в круглых формах (смазанных маслом) при температуре 180-200 10-15 минут (готовность проверить спичкой, проткнув серединку)

Приготовить пропитку:

Сахар смешать с водой, довести до кипения, остудить до комнатной температуры;

Пропитать оба коржа пропиткой, смазывая коржи кисточкой;

Приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар;

Уложить тёмный корж на блюдо, сверху обильно смазать кремом, посыпать половиной арахиса, снова смазать кремом, накрыть вторым светлым коржом, слегка прижать;

Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта и всё обсыпать остальными орехами;

Приготовить г лазурь:

Какао смешать с сахаром и молоком, поставить н а огонь и при помешивании добавить масло;

Довести до кипения, снять с огня и немного остудить;

Полить торт глазурью;

Поставить в холодильник на 24 часа;
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Елена Елена
можно рецептик очень люблю сладкое
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх