ТОРТ «ТАЙНА» (ШОКОЛАДНО-КРЕМОВО-ОРЕХОВЫЙ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйцо — 2шт
Сметана 30% - 250г
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Какао — 1,5 ст.л.
Пропитка:
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Крем:
Сметана 30% - 500г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Глазурь:
Сахар — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50г
Дополнительно:
Арахис жаренный, толченый — 300г
Масло подсолнечное без запаха для смазки формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто:
Яйца, сметану, сахар — взбить;
Добавить соду и муку — перемешать;
Тесто разделить на 2 части, в одну часть подмещать какао (это будет темный корж);
Выпечь 2 коржа в круглых формах (смазанных маслом) при температуре 180-200 10-15 минут (готовность проверить спичкой, проткнув серединку)
Приготовить пропитку:
Сахар смешать с водой, довести до кипения, остудить до комнатной температуры;
Пропитать оба коржа пропиткой, смазывая коржи кисточкой;
Приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар;
Уложить тёмный корж на блюдо, сверху обильно смазать кремом, посыпать половиной арахиса, снова смазать кремом, накрыть вторым светлым коржом, слегка прижать;
Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта и всё обсыпать остальными орехами;
Приготовить г лазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, поставить н а огонь и при помешивании добавить масло;
Довести до кипения, снять с огня и немного остудить;
Полить торт глазурью;
Поставить в холодильник на 24 часа;
Следующая запись: Снежный апельсин
Лучшие публикации