Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ “ФИАЛКА МОНМАРТРА”.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Мука – 3 ст. ложки
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Сироп для пропитки – 100 мл
Конфи:
Голубика – 300 мл (протертая с сахаром)
Сгущенное молоко – 2 ст. ложки
Вода – 100 мл
Желатин – 1 полная ст. ложка
Крем:
Молоко – 200 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Крем шоколадный – 1 пакет(55 г)
Масло сливочное – 50г
Шоколадная глазурь:
Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Кукурузный сироп – 1 ст. ложка
Вода – 70 г
Желатин – 3 пластины
Шоколад темный – 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нежнейший пропитанный шоколадный бисквит, воздушный шоколадный крем, ягодно-сливочное конфи и чудесная мягкая глазурь. Равнодушных не будет, уверяю вас! Совершенно роскошный глубокий вкус оттеняется чашечкой крепкого черного кофе и звучит, как прекрасная музыка Кальмана!
Начать приготовление следует с ягодной прослойки-конфи. Голубику – у меня зимняя заготовка с сахаром – довести до кипения с водой. Быстро протереть через сито и добавить сгущенное молоко. Хорошо перемешать и добавить замоченный желатин, слив с него лишнюю жидкость. Перемешать до полного растворения желатина и вылить в силиконовую форму диаметром 20 см слоем примерно в полтора сантиметра. Остудить и заморозить.
Для коржа яйца взбивать с сахаром на полной мощности миксера не менее 5 минут.
Всыпать просеянную смесь муки, соли и какао. Острожными движениями сверху вниз и по кругу лопаткой аккуратно вымешать легкое тесто, не допуская оседания.
Вылить тесто в сухую форму диаметром 22 см и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 15-20. Духовку не открывать.
Остудить немного корж в приоткрытой духовке и вынуть на решетку. Охладить и дать вызреть часов 6.
Разрезать корж на два пласта и пропитать сиропом. Я брала с ароматом кленового сиропа.
Для крема взбить полуфабрикат с холодным молоком и сахаром 3 минуты. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз.
Выложить один корж в разъемную форму и выложить сверху половину крема. Притопить в крем ягодную прослойку, вынув из морозилки и не размораживая. Сверху выложить вторую половину крема, заполняя окружность. Накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на полчаса.
За это время приготовить глазурь. Смешать сгущенное молоко с кукурузным сиропом и водой. Довести до кипения при помешивании.
Замоченный и отжатый желатин растворить в горячей смеси. Всыпать в смесь натертый шоколад и перемешать лопаткой.
Затем пробить глазурь блендером и процедить через мелкое сито. Остудить до начала желирования.
Торт вынуть из морозилки, снять форму и выровнять бока.
Установить торт на решетку, подставить поднос и залить торт глазурью. Лить в середину и , покачивая решетку, дать глазури свободно растечься по торту.
Охладить торт полчаса в холодильнике, украсить тертым шоколадом и подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Мука – 3 ст. ложки
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Сироп для пропитки – 100 мл
Конфи:
Голубика – 300 мл (протертая с сахаром)
Сгущенное молоко – 2 ст. ложки
Вода – 100 мл
Желатин – 1 полная ст. ложка
Крем:
Молоко – 200 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Крем шоколадный – 1 пакет(55 г)
Масло сливочное – 50г
Шоколадная глазурь:
Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Кукурузный сироп – 1 ст. ложка
Вода – 70 г
Желатин – 3 пластины
Шоколад темный – 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нежнейший пропитанный шоколадный бисквит, воздушный шоколадный крем, ягодно-сливочное конфи и чудесная мягкая глазурь. Равнодушных не будет, уверяю вас! Совершенно роскошный глубокий вкус оттеняется чашечкой крепкого черного кофе и звучит, как прекрасная музыка Кальмана!
Начать приготовление следует с ягодной прослойки-конфи. Голубику – у меня зимняя заготовка с сахаром – довести до кипения с водой. Быстро протереть через сито и добавить сгущенное молоко. Хорошо перемешать и добавить замоченный желатин, слив с него лишнюю жидкость. Перемешать до полного растворения желатина и вылить в силиконовую форму диаметром 20 см слоем примерно в полтора сантиметра. Остудить и заморозить.
Для коржа яйца взбивать с сахаром на полной мощности миксера не менее 5 минут.
Всыпать просеянную смесь муки, соли и какао. Острожными движениями сверху вниз и по кругу лопаткой аккуратно вымешать легкое тесто, не допуская оседания.
Вылить тесто в сухую форму диаметром 22 см и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 15-20. Духовку не открывать.
Остудить немного корж в приоткрытой духовке и вынуть на решетку. Охладить и дать вызреть часов 6.
Разрезать корж на два пласта и пропитать сиропом. Я брала с ароматом кленового сиропа.
Для крема взбить полуфабрикат с холодным молоком и сахаром 3 минуты. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз.
Выложить один корж в разъемную форму и выложить сверху половину крема. Притопить в крем ягодную прослойку, вынув из морозилки и не размораживая. Сверху выложить вторую половину крема, заполняя окружность. Накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на полчаса.
За это время приготовить глазурь. Смешать сгущенное молоко с кукурузным сиропом и водой. Довести до кипения при помешивании.
Замоченный и отжатый желатин растворить в горячей смеси. Всыпать в смесь натертый шоколад и перемешать лопаткой.
Затем пробить глазурь блендером и процедить через мелкое сито. Остудить до начала желирования.
Торт вынуть из морозилки, снять форму и выровнять бока.
Установить торт на решетку, подставить поднос и залить торт глазурью. Лить в середину и , покачивая решетку, дать глазури свободно растечься по торту.
Охладить торт полчаса в холодильнике, украсить тертым шоколадом и подавать.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 23 марта 2018 в 03:52
Лучшие публикации