Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый «Панчо»
vk.com/tort_recepty
Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков и сочностью ананасов.

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука 200 г
Разрыхлитель 7 г
Сода 5 г
Яйца 110 г
Сахар 170 г
Растительное масло 100 г
Кефир 170 г
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Грецкий орех 80 г
Сметанный мусс:

Желтки 100 г
Сахар 180 г + вода 56 г
Сметана 30% 350 г
Творожный сыр 350 г
Желатин 15 г
Вода для растворения желатина 90 г
Ананас – 200 г
Как приготовить муссовый торт Панчо:

Бисквит:

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Шаг 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.

Шаг 4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.

Шаг 5. 250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо д=20 по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.

Мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в воде.

Шаг 2. Приготовим соус Патэ-Бом. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Шаг 3. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Шаг 4. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Сборка:

Шаг 1. Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали.

Шаг 2. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д.

Шаг 3. Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем.

Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх