Торт «Дион» маковый
Набор продуктов рассчитан на маленькую прямоугольную форму.
5 яиц
150 гр.сахара
4 ст.ложки меда
250 гр муки
1 чайная ложка соды гашенной уксусом
100 гр мака (молоть не надо)
Крем:
500 гр молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
10-15 г ванильного сахара
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)
Для глазури:
150 г шоколада
50 г сливочного масла
Растопить на водяной бане,перемешать до однородного состояния
Равномерным слоем полить верх торта.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и медом,до пышной массы.
Добавить муку с содой гашенной уксусом
Перемешать и добавить мак.
Массу теста разделить на две части .
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
(у меня форма прямоугольная 20х30 см )
Равномерным слоем выложить тесто .Выпечь два коржа.Мли взять форму большего размера и выпечь один большой корж ,после поделить на две или три части.
Выпекаем при температуре 200 гр 8-10 минут.
Духовки у всех разные ,то вы ориентируйтесь по своей духовке.!!!
Готовые коржи должны быть золотистого цвета и очень мягкие.
Крем заварной.
В кастрюлю налить 300 мл молока поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)4 ст.ложек муки и крахмал взбить венчиком с оставшимся молоком (200 мл молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.
Можно взбить миксером или процедить через ситечко.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу приблизительно 1 -2 минуты.
Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашицу взбить миксером .
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу.
Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!!
Мак добавить в масляный крем по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона.
Коржи остудить и намазать кремом.
Украсить торт, по желанию .
В данном рецепте лучше если шоколадную глазурь вы нанесете тонким слоем .
И как вариант можно верх торта присыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Сайт знакомств в Аратском без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Аратском без регистрации
Сайт знакомств в Аратском для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Аратском с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Аратском с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Аратском с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Аратском для взрослых бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 896 150 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Для тех кто на диете»
Лучшие публикации