ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНО-ВИШНЕВЫЙ «ЛЕТАЮЩИЙ»
Бисквит
кукурузный крахмал 2 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
шоколадные капли 50 г
яйца куриные 6 шт.
Крем
сливки жирные 500 мл
молоко сгущенное 150 г
шоколадные капли 75 г
Пропитка
вишня замороженная 300 г
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл
ШАГ 1
Разделить яйца на желтки и белки.
ШАГ 2
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
ШАГ 3
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
ШАГ 4
В два захода вмешать белки в желтковую массу.
ШАГ 5
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
ШАГ 6
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
ШАГ 7
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
ШАГ 8
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 9
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
ШАГ 10
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
ШАГ 11
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)
ШАГ 12
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
ШАГ 13
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
ШАГ 14
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
ШАГ 15
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...
ШАГ 16
Приятного и сладкого чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНО-ВИШНЕВЫЙ «ЛЕТАЮЩИЙ»
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Сирватинцах с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Сирватинцах бесплатно
Сайт знакомств в Сирватинцах с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств в Сирватинцах с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Сирватинцах для брака бесплатно
Сайт знакомств в Сирватинцах с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Сирватинцах без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 892 556 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА
Лучшие публикации