Торт с клубникой "Женская дружба"
* Маргарин (корж) — 300 г
* Мука (корж) — 400 г
* Яйца (корж- ) - 6 шт.
* Разрыхлитель (корж) — 1 пач.
* Какао (корж - 3 ст.л. крем - 3 ст.л.) — 6 ст. л.
* Соль (корж, щепотка)
* Ванилин (корж, щепотка)
* Клубника — 500 г
* Сгущенка (вареная) — 1 бан.
* Сливки (растительные для взбивания, у меня уже сладкие, если не сладкие - добавить при взбивании сах.пудру по вкусу) — 500 мл
* Сахар (корж) — 1 стак.
* Клубничный ликер — 50 мл
Начнем с приготовления коржей. Рубим мягкий маргарин на кусочки. Всыпаем в маргарин сахар и разбиваем одно яйцо. Начинаем взбивать миксером.
Вводим в массу оставшиеся 5 яиц по одному, взбиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в три приема.
Затем - какао.
Получившееся тесто делим на 2 части. Первую выливаем в разъемную форму(d= 24), покрытую бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем около 25 мин. Остывший корж разрезаем на 2 части.
Затем проделываем то же с 2й частью теста.
Приступим к приготовлению начинки. Она состоит из 2х кремов и клубники.
Берем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу).
Взбиваем миксером минут 10 до густого, устойчивого состояния. Делим получившуюся массу на 2 части. В 1 добавляем ликер, взбиваем.
Во 2 - варенную сгущенку. Взбиваем.
Осталось только собрать торт.
На каждый корж сперва выкладываем порезанную на дольки клубнику, сверху нее- крем. При желании, сверху крема можно еще клубнички добавить. На 1й корж - крем сливки с ликером. На 2й - со сгущенкой, и т.д.
У меня получилось 3 коржа,
Ровняем края и верх торта любым оставшимся кремом.
Украшаем, как кому нравится
Приятного аппетита!!!!!!!!
Следующая запись: Торт " Мирая "
Лучшие публикации