Здесь выдают
ставки
ставки

Орехово-кофейный торт
Что может быть лучше для дружеских посиделок, чем испеченый собственноручно торт.
Ингредиенты
Масло сливочное размягченное - 420 г
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Мука - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Кофе растворимый - 8 ст. л.
Коньяк - 3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2. Орехи измельчите.
3. Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
4. 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.
5. 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжая взбивать, по одному введите яйца.
6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
7. Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая — корж готов.
8. Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, уложив один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.
Что может быть лучше для дружеских посиделок, чем испеченый собственноручно торт.
Ингредиенты
Масло сливочное размягченное - 420 г
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Мука - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Кофе растворимый - 8 ст. л.
Коньяк - 3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2. Орехи измельчите.
3. Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
4. 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.
5. 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжая взбивать, по одному введите яйца.
6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
7. Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая — корж готов.
8. Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, уложив один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.

Следующая запись: Торт "Кармелита"
Лучшие публикации