Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА. МОЖНО ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Разъемная форма диаметром 26 см. Для нее я делаю 1 порцию теста и 1,5 порции сиропа.

Бисквит

яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 6 ст ложек
разрыхлитель
ванильный сахар

Сахар смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Соединить яйца с сахаром

Взбить до полного растворения сахара и пышной пены

Добавить подсолнечное масло, слегка взбить.
Добавить подготовленную муку в три приема, перемешивая лопаткой.

Форму застелить пергаментом, смазать дно и стенки.

Вылить тесто, разровнять лопаткой.

Поместить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 35-40 минут.

Пока бисквит печется, варим шоколадный сироп

сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
какао - 3 ст ложки (я беру с большой горкой)

Я делаю 1,5 порции.

Сахар смешать с водой, поставить на огонь, кипятить 5 минут.
Добавить какао, тщательно перемешать венчиком, варить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает, выключить огонь.

Получается шоколадный сироп, похожий на шоколадную глазурь, но только более жидкий.

Полностью остудить бисквит и сироп. Если тортик предназначен для взрослых, очень даже хорошо добавить в сироп коньяшшшшные изделия.

Провести ножом по краям формы

Сделать много отверстий в бисквите. Я делаю специально купленными для кухни вязальными спицами №9

Нанести первый слой сиропа

Когда сироп впитается, нанести еще слой.

Бисквит освободить от формы, перенести на блюдо.

Можно подавать к столу.

Можно приукрасить тортик как вам подскажет фантазия - шоколадной стружкой, миндальными пластинками, глазурью. кремом...

Самый доступный, быстрый способ- натереть на мелкую терку шоколадное печенье и посыпать на поверхность тортика.

Сегодня у меня кокосовая стружка и грецкие орехи.
Грецкие орехи помещаю в пакет и прокатываю скалкой.

Пушистый бисквит и сладкий, сочный сироп сделали свое дело - вкус потрясающий!!! Как жаль, что интернет не передает вкус!

Кстати, не спешите мыть кастрюлю, в которой варили шоколадный сироп. Налейте в кастрюлю немного молока, вскипятите и получите стаканчик вкусненького какао.

Девочки! Вот прям очень советую приготовить!!!

ПС Очень подходит для мультиварки. режим "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности.
ТОРТ НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА. МОЖНО ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ.Разъемная форма диаметром 26 см. Для нее я ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Почему монашка?
Жази Жази
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх