
ТОРТ НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА. МОЖНО ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Разъемная форма диаметром 26 см. Для нее я делаю 1 порцию теста и 1,5 порции сиропа.
Бисквит
яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 6 ст ложек
разрыхлитель
ванильный сахар
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Соединить яйца с сахаром
Взбить до полного растворения сахара и пышной пены
Добавить подсолнечное масло, слегка взбить.
Добавить подготовленную муку в три приема, перемешивая лопаткой.
Форму застелить пергаментом, смазать дно и стенки.
Вылить тесто, разровнять лопаткой.
Поместить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 35-40 минут.
Пока бисквит печется, варим шоколадный сироп
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
какао - 3 ст ложки (я беру с большой горкой)
Я делаю 1,5 порции.
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, кипятить 5 минут.
Добавить какао, тщательно перемешать венчиком, варить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает, выключить огонь.
Получается шоколадный сироп, похожий на шоколадную глазурь, но только более жидкий.
Полностью остудить бисквит и сироп. Если тортик предназначен для взрослых, очень даже хорошо добавить в сироп коньяшшшшные изделия.
Провести ножом по краям формы
Сделать много отверстий в бисквите. Я делаю специально купленными для кухни вязальными спицами №9
Нанести первый слой сиропа
Когда сироп впитается, нанести еще слой.
Бисквит освободить от формы, перенести на блюдо.
Можно подавать к столу.
Можно приукрасить тортик как вам подскажет фантазия - шоколадной стружкой, миндальными пластинками, глазурью. кремом...
Самый доступный, быстрый способ- натереть на мелкую терку шоколадное печенье и посыпать на поверхность тортика.
Сегодня у меня кокосовая стружка и грецкие орехи.
Грецкие орехи помещаю в пакет и прокатываю скалкой.
Пушистый бисквит и сладкий, сочный сироп сделали свое дело - вкус потрясающий!!! Как жаль, что интернет не передает вкус!
Кстати, не спешите мыть кастрюлю, в которой варили шоколадный сироп. Налейте в кастрюлю немного молока, вскипятите и получите стаканчик вкусненького какао.
Девочки! Вот прям очень советую приготовить!!!
ПС Очень подходит для мультиварки. режим "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности.
Разъемная форма диаметром 26 см. Для нее я делаю 1 порцию теста и 1,5 порции сиропа.
Бисквит
яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 6 ст ложек
разрыхлитель
ванильный сахар
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Соединить яйца с сахаром
Взбить до полного растворения сахара и пышной пены
Добавить подсолнечное масло, слегка взбить.
Добавить подготовленную муку в три приема, перемешивая лопаткой.
Форму застелить пергаментом, смазать дно и стенки.
Вылить тесто, разровнять лопаткой.
Поместить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 35-40 минут.
Пока бисквит печется, варим шоколадный сироп
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
какао - 3 ст ложки (я беру с большой горкой)
Я делаю 1,5 порции.
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, кипятить 5 минут.
Добавить какао, тщательно перемешать венчиком, варить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает, выключить огонь.
Получается шоколадный сироп, похожий на шоколадную глазурь, но только более жидкий.
Полностью остудить бисквит и сироп. Если тортик предназначен для взрослых, очень даже хорошо добавить в сироп коньяшшшшные изделия.
Провести ножом по краям формы
Сделать много отверстий в бисквите. Я делаю специально купленными для кухни вязальными спицами №9
Нанести первый слой сиропа
Когда сироп впитается, нанести еще слой.
Бисквит освободить от формы, перенести на блюдо.
Можно подавать к столу.
Можно приукрасить тортик как вам подскажет фантазия - шоколадной стружкой, миндальными пластинками, глазурью. кремом...
Самый доступный, быстрый способ- натереть на мелкую терку шоколадное печенье и посыпать на поверхность тортика.
Сегодня у меня кокосовая стружка и грецкие орехи.
Грецкие орехи помещаю в пакет и прокатываю скалкой.
Пушистый бисквит и сладкий, сочный сироп сделали свое дело - вкус потрясающий!!! Как жаль, что интернет не передает вкус!
Кстати, не спешите мыть кастрюлю, в которой варили шоколадный сироп. Налейте в кастрюлю немного молока, вскипятите и получите стаканчик вкусненького какао.
Девочки! Вот прям очень советую приготовить!!!
ПС Очень подходит для мультиварки. режим "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности.

Следующая запись: Торт «Белоснежка»
Лучшие публикации