Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ЗИМНИЙ СОН

Ингредиенты
Для того, чтобы испечь нежный и лакомый торт «Зимний сон» на Новый год, потребуются самые обыкновенные продукты. Вот именно тот список ингредиентов, что вам будут необходимы:
топленое масло – 3 ст. л.;

яйцо – 3 шт.;

мука – 1 ст.;

сахарный песок – ст.;

какао-порошок - 2 ст. л.;

домашняя сметана – ст.;

молочные сливки – 250 мл;

разрыхлитель для теста – ч. л.;

крахмал – 1 ст. л.;

мак – ст.;

сливочное масло – 160 г;

горький шоколад – 80 г;

лимонный сок – 1 ч. л.;

сахарная пудра – ст.

Как испечь:
Оптимальный диаметр посуды – 20 см.
Если продукты для выпечки тортика подготовлены, можно приступать к делу. Яйца нужно разбить в плошку и взбить в пену с помощью миксера. Потом к ним подсыпается сахарный песок. Всё еще разок основательно взбивается.

В полученную смесь надо отправить топленое масло. Состав размешивается повторно.

В ложечку нужно влить лимонный сок. В нем рекомендуется погасить соду, после чего смесь отправляется в домашнюю сметану. Всё основательно размешивается.

Сметанная заготовка соединяется с яичной «болтушкой». Всё надо перемешать.

Какао-порошок и муку (лучше всего продукт высшего сорта) потребуется просеять.

Мука и какао смешиваются. Небольшими порциями эту смесь нужно вводить в тесто. В результате оно получится достаточно негустым.

Новогодний торт «Зимний сон»: быстро, вкусно, недорого!


Теперь потребуется испечь 4 коржа. Для этого тесто порционно выкладывается в форму, предварительно покрытую пищевым пергаментом и промасленную. Запекается 1 корж около 12 минут при 200 градусах.

Тем временем надо размолоть мак. Он смешивается с сахарной пудрой.

Далее делается крем. Для этого надо подогреть 200 мл сливок. В них осторожно, тоненькой струйкой вливается смесь из крахмала и 50 мл сливок. Емкость при этом должна стоять на огне. Варить крем потребуется при непрерывном помешивании. Получится густой и плотный состав, который после остывания соединяется с маковой смесью.

Миксером надо взбить масло. Небольшими порциями его следует выложить в крем.

Полученной пастой потребуется промазать готовые коржи.

Далее следует растопить шоколад. К нему рекомендуется влить сливки. Полученной глазурью щедро поливается весь торт, после чего его надо отправить в холодильник.

На заметку! Для приготовления глазури окажется достаточным 2-3 ст. л. сливок.
Получается удивительно вкусно.
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх