Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ПОЛИНА"

Ингредиенты
Для бисквита

Яйцо куриное (стакан 200 мл.) — 10 шт
Мука пшеничная — 1.1/4 стак.
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Для крема

Крем (Крем для торта со вкусом ванили — 1 пакет.
Молоко — 250 мл
Сахар — 3 ст. л.
Для украшения торта

Посыпка кондитерская
Фрукты (киви, мандарины, консервированная вишня, бананы)
Мармелад
Для пропитки коржей

Сок лимонный (Для пропитки коржей) — 3 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление
Белки отделить от желтков. Взбивать белки до стойких пиков, не переставая взбивать постепенно, порциями добавить 1/2 стакана сахара.

К желткам добавить 1/2 стакана сахара. Взбивать желтки до увеличения объема в 2-3 раза.

В отдельную миску добавить муку 1.1/4 стакана (чуть больше одного стакана), добавить 1 пакет ванильного сахара ТМ "Dr. Oetker". Сухие ингредиенты перемешать.

Добавить сухие ингредиенты в желтковую массу. смесь взбить при помощи миксера.

Добавить желтково-мучную массу в взбитые белки. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить бисквитное тесто. Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.

Бисквит остудить, разрезать на 3-4 бисквитных блинчика. Бисквит, по желанию, можно выровнять при помощи кондитерского кольца.

Крем: В миску добавить пастеризованное молоко (250 мл.).


Торт "Полина" ингредиенты Добавить один пакет крема для торта со вкусом ванили ТМ "Dr. Oetker", добавить 3 столовые ложки сахара.


Крем взбивать вначале на минимальной скорости, а затем в течение 3-х минут на максимальной. У вас должен получиться густой крем.


Пропитка для коржей. В миску добавить 3 ст. ложки лимонного сока, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать до полного растворения сахара. Коржи слегка смазать приготовленной пропиткой, а затем нанести ванильный крем. Бока торта и верх смазать приготовленным кремом.


Готовый торт украсить фруктовым мармеладом, мандариновыми дольками, кусочками банана, киви, консервированной вишней. Предварительно все фрукты посыпать сахаром (по желанию). Поверхность торта посыпать шоколадной кондитерской посыпкой . Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх