Десерт дня: трюфельный сметанник
Волшебный вкус этого десерта поразит всех!
Ингредиенты
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
Мука – 1,5 ст.
Какао – 100 г
Для крема
Сливочное масло – 200 г
Сгущённое молоко – 0,5 б.
Какао – 50 г
Для глазури
Какао – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану. Вмешиваем какао, муку и соду, гашенную уксусом.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Готовый корж разрезаем пополам.
Готовим крем: сливочное масло смешиваем с какое и взбиваем со сгущенным молоком. Полученным кремом смазываем коржи.
Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Ставим на огонь, нагревам до полного растворения сахара. Полученной глазурью смазываем верх торта.
Готовый торт можно украсить свежими фруктами.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Десерт дня: трюфельный сметанник
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 81 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 063 302 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "А-ля Чародейка" или "Махровый"
Лучшие публикации