Торт "А-ля Чародейка" или "Махровый"
Ингредиенты
Бисквит (1 порция):
Мука 1 ст. (граненый)
Яйца 5 шт.
Сахар 1/3 ст. ( граненого)
Ванилин 1 ч. л.
Какао (если печем шоколадный) 3 ст. л.
Крем:
Молоко (для крема) 3 ст.
Ванилин по вкусу
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст. л. без горки
Сливочное масло 200 г
------------------------------------------— —----------—
Форма для выпечки = 24-26 см
Способ приготовления
Сразу прошу прощения, что торт показан не в разрезе, а только в таком "сыром" виде....
Торт отличается от Чародейки дополнительным шоколадным бисквитом и техникой приготовления, я бы сказала "изюминкой".
Бисквит:
Итак, яйца взбиваются с сахаром и ванилином до пышной-пышной пены...Я взбиваю не разделяя на белки и желтки, но яйца предварительно за час достаю из холодильника...
Как только яйца с сахаром взбились, аккуратно, лопаткой вмешиваю просеянную муку...
Ставлю в духовку на 180 С до готовности, это где-то минут 40, не меньше...
По такому-же принципу печем шоколадный бисквит, но с добавлением какао... Незабываем, что 3 ложки какао-значит минус 3 ложки муки...
Готовому бисквиту даем отдохнуть-остыть...
Крем:
Я люблю, чтобы крема было больше. В рецепте написала исходное кол-во продуктов, но в реальности можно варьировать по собственному вкусу, я иногда вливаю литр молока и даже больше....
Молоко холодное наливаем в кастрюлю + сахар+ ваниль+2 яйца (предварительно взбить) +муку. Все очень хорошо до однородности перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить на не очень большом огне до загустения. Как только появляются первые бульки, снимаем и охлаждаем... Сливочное масло (уже должно быть мягким) взбиваем с молочной смесью...
Сборка:
Каждый корж делим на 2 части и вот тут начинается"изюминка"... Из каждой половинки вынимаем пальцами мякиш и превращаем его в не очень мелкую крошку (как получится)... Боковушки у коржей оставляем (если надо под мастику торт упаковать), если под мастику не делаете, то можно и без боковинок....Раскладываем мякиш по двум разным мискам, и перемешиваем с кремом..Но крем не весь, с начало надо обмазать опустошенные коржи... Затем, укладываем бисквит, чередуя по цвету (белый/шоколадный) и в каждый корж вкладываем мякиш, но другого цвета. В белый - шоколадный, в шоколадный - белый... Единственно, что, если будете делать без мастики, оставьте немного крема и коричневого мякиша, для того, чтобы обмазать сверху, и торт будет как "махровый"...Мы его так дома и называем--"Махровый".....Вес торта без мастики 2,5 - 2,7 кг. Диаметр формы - 24-26 см.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "А-ля Чародейка" или "Махровый"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 063 785 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "А-ля Рыжик" на инвертном сиропе, сковородный
Лучшие публикации