Торт "Дикая орхидея"
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 50 г
Крахмал кукурузный 20 г
Цедра апельсина 1/2 ч.л.
Сахар 70 г
Желейная прослойка:
Желе (апельсиновое или ананасовое) 350 г
Вода 650 мл
Апельсин(большой) 1 шт
Мандарин (среднего размера) 4 шт
Шоколадный мусс:
Шоколад темный 200 г
Сливки ((35%)300+70+30) 400 г
Желатин листовой (порошковый - 12 г) 8 г
Какао-порошок 1 ст. л
Способ приготовления
Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.
Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь.
Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности.
Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый бисквит остудить в форме и освободить от нее.
Желейная прослойка:
Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно обязательно застелено пищевой пленкой (чтобы не вытекало желе) и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. слегка загустевшего хорошо остывшего желе, помните, как в этом рецепте Янтарный пирог Чакката и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.
Затем влить остальное желе (загустевшее как кисель, можно взбить венчиком для более гладкой консистенции) и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.
Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.
Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
Если любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.
Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.
Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.
Можно перемешать лопаткой.
Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем, я кстати, нагреваю полотенце в СВЧ). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.
Разрезать торт сухим, горячим ножом с острым лезвием.
Угощайтесь!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.

Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...

Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Сайт знакомств в Сирватинцах с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Сирватинцах бесплатно
Сайт знакомств в Сирватинцах для брака бесплатно
Сайт знакомств в Сирватинцах с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Сирватинцах с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Сирватинцах с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Сирватинцах
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 853 863 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации