Норвежский традиционный пирог Kransekake
Кухня: норвежская
Ингредиенты
Мука миндальная (миндаль молотый) 500 г
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 450 г
Разрыхлитель теста 1 ч л
Глазурь
Сахарная пудра 150 г
Белок яичный 4 шт
Сок лимонный 1 ч л
Способ приготовления
Если нет миндальной муки (как у меня), то сначала замочить в кипятке миндаль, очистить от шкурок и размолоть. Затем смешать сахарную пудру с миндальной мукой и разрыхлителем
Белки взбить до легкой пены. Перемешать миндальную смесь с белками
Замесить тесто, оно получится густым. Оставить тесто в холодном месте до следующего дня
Для такого пирога есть специальные формы. Они называются Kransekake tins или pans. Но у меня форм нет, поэтому надо нарисовать на пергаменте круги (я руководствовалась такой рекомендацией: нарисовать круги начиная с диаметра 18 см, каждый последующий круг на 0.5 см меньше предыдущего. Но получилась слишком небольшая разница между размерами кругов. Поэтому, я бы рекомендовала каждый последующий круг делать где-то на 1 см меньше предыдущего). Из теста раскатать колбаски толщиной в мизинец (примерно на 1 см в диаметре) и укладывать на нарисованные круги. В идеале нужно сделать 18 кругов (у меня получилось меньше)
Выпекать при 200 градусах примерно 10-20 мин до зарумянивания. Когда печеньки испеклись, они достаточно легко отстают от листа. Если прилипают ко дну или ломаются, то еще не готовы и нужно немного допечь
Остудить все колечки. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, белок и лимонный сок. Я взбила миксером и добавила немного зеленого красителя. Глазурь должна быть довольно густой
Переложить глазурь в кондитерский мешок, прорезать небольшую дырочку. На самое большое кольцо волнообразным рисунком нанести глазурь. Кладем сверху кольцо чуть поменьше и также покрываем глазурью. В одном источнике я прочитала, что можно нанизывать кольца на бутылку шампанского, хотела сделать именно так. Но у меня не хватило колец. Поэтому собрала просто друг на друга
Получилась такая пирамидка
Можно украсить по своему усмотрению и снежинками, и цветочками - в зависимости от праздника.
Печенье получается очень вкусным!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Норвежский традиционный пирог Kransekake
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии
Что может быть скрыто на другой половине игральной карты
Секс знакомства Прибельский
Сайт знакомств Прибельский с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Прибельский кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Прибельский с девушками бесплатно
Сайт знакомств Прибельский для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Прибельский для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Прибельский бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 836 752 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "звезда для любимого героя"
Лучшие публикации