Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Наполеон с маково-ягодной начинкой

Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная 600 гр.
масло сливочное 200 гр.
желтки яичные 4 шт.
сметана 4 ст. л.
уксус 6% 1 ст.л.
Для крема
молоко 500 мл.
сахар 1 ст.
желток яичный 3 шт.
мука пшеничная 3 ст. л.
масло сливочное размягченное 300 гр.
Для начинки
ягоды 250 гр.
орехи (любые) 200 гр.
мак 50-100 гр.
белок яичный 6 шт.
сахар 6 ст. л.
конфеты, посыпки, глазурь по желанию и вкусу

Способ приготовления
Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой
Добавить муку и желтки, уксус и сметану
Замесить однородное тесто, стараясь сделать это быстро, разделить тесто на 6 частей и убрать в холодильник на 2 часа
Для начинки орехи порубить, я взяла арахис
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены
Ягоды или фрукты лучше взять не сочные (вишня,
персик), у меня были только в морозилке, их лучше разморозить и дать стечь жидкости,
у меня уже не хватало времени на это, клала в начинку прямо замороженными (черника,
земляника, смородина)
Один кусочек теста раскатываем, припылив поверхность мукой, делаем круг (квадрат, прямоугольник) нужного размера, выкладываем третью часть орехов
Теперь выкладываем третью часть ягод
На ягоды и орехи выкладываем третью часть взбитых белков и посыпаем маком
Выкладываем сверху следующий пласт теста. Так же готовим следующие два коржа. Выпекаем каждый корж до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке, остужаем
Для крема взбиваем желтки с сахаром и мукой, молоком и варим при постоянном помешивании до загустения
Взбиваем сливочное масло, добавляем понемногу крем, продолжая взбивать
Перемазываем коржи кремом, выдерживаем торт 30-60 минут на столе, затем минимум 4 часа в холодильнике, украшаем по желанию
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх