Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления шоколадного бисквита:
яйцо - 2 шт
какао порошок - 10 г
сахар - 40 г
мука - 50 г
Сироп для пропитки бисквита:
сахар - 25 г
вода - 25 г
Для приготовления профитролей:
яйцо - 4 шт
сливочное масло - 125 г
соль - щепотка
мука - 135 г
вода - 225 г
Для карамельного крема:
соленая карамель - 250 г
сливочное масло - 150 г
Для шоколадного суфле:
сахар - 450 г
сливочное масло - 225 г
вода - 195 мл
белки - 162 г
сгущенное молоко - 150 г
какао порошок - 40 г
лимонная кислота - 2 г
желатин - 30 г
вода - 150 мл
Для шоколадной глазури:
шоколад - 70 г
сливки - 35 г
Для украшения торта:
малина - 50 г
черника - 50 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовление торта начнем с выпечки шоколадного бисквита.
Яйца разделяем на белок и желток.
Белки взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков.
Во взбитые белки добавляем желтки и опять взбиваем.
В муку добавляем какао и перемешиваем.
Сухую смесь высыпаем в сито.
Просеянную муку с какао добавляем во взбитые яйца в два подхода. Я перемешиваю тесто миксером недолго и на самой низкой скорости, чтобы тесто не опало. Это также можно сделать лопаткой или ложкой.
Готовое тесто выкладываю в кольцо для выпечки. Диаметр кольца 18 сантиметров.
Бисквит ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут.
Пока печется бисквит, сварим сироп для его пропитки. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь и после закипания варим еще 1-2 минуты. Готовый сироп оставляем остывать.
Теперь делаем профитроли.
В кастрюлю кладем сливочное масло, выливаем воду и добавляем соль.
Кастрюлю ставим на огонь.
Ждем пока смесь закипит и не снимая ее с огня насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой. Месить тесто нужно до тех пор, пока тесто не соберется в комок и не станет однородным. На дне кастрюли при этом образуется тоненькая корочка.
Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть 1-2 минуты.
Теперь в тесто вводим 4 яйца по одному, после каждого перемешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Тесто отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Диаметр профитролей примерно 2,5 - 3 сантиметра.
Профитроли ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.
Готовые профитроли сразу же снимаем с пергаментной бумаги и даем им остыть.
Теперь сделаем крем для начинки профитролей.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем до бела.
В масло добавляем соленую карамель комнатной температуры. Крем взбиваем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Каждый из профитролей начиняем кремом.
Готовые профитроли с карамельным кремом ставим в холодильник.
Теперь приготовим шоколадное суфле для торта.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем, и оставляем до набухания желатина.
В отдельной миске готовим шоколадно масляную смесь, для этого кладем в нее масло комнатной температуры, сгущенное молоко и какао. Все взбиваем миксером до однородности и оставляем на столе при комнатной температуре.
Теперь приготовим итальянскую меренгу. Высыпаем в кастрюлю сахар, наливаем воду и добавляем лимонную кислоту.
Сироп ставим на средний огонь.
Пока вариться сироп, в чашу миксера наливаем белки. Белки начинаем взбивать, когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов.
Сироп варим до температуры 118 градусов, к этому времени белки должны быть взбиты. Если белки взобьются раньше, остановите миксер, и продолжите взбивать, когда сироп достигнет 118 градусов.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки на невысокой скорости.
Теперь увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет до 40-45 градусов.
Пока взбиваясь крем остывает, набухший желатин разогреваем на огне постоянно помешивая до жидкого состояния. Желатин ни в коем случае нельзя нагревать до температуры свыше 80 градусов.
Растопленный желатин выливаем в остывшую меренгу не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет до температуры 35-40 градусов.
Продолжая взбивать крем, добавляем по одной столовой ложке шоколадно масляную смесь.
Теперь займемся сборкой торта.
Берем форму диаметром 20 сантиметров и для того, чтобы увеличить ее высоту, ставим в нее ацетатную пленку, или как я разрезанную пластиковую папку для бумаг.
В подготовленную форму выливаем третью часть готового суфле и ставим в морозильную камеру примерно на 15 минут до застывания.
Шоколадное суфле застыло, теперь на него выкладываем в один слой начиненные профитроли. Часть профитролей оставляем для украшения.
Профитроли заливаем оставшимся суфле.
Бисквит вынимаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом.
Бисквит кладем сверху и утапливаем в суфле.
Торт ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.
Застывший торт вынимаем из формы. На верхнюю часть торта кладем подставку и переворачиваем.
Теперь займемся украшением торта.
Делаем шоколадную глазурь. В поломанный кусочками шоколад добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, размешивая после каждого нагрева. Шоколад нельзя перегревать, так как он может свернуться.
Шоколадную глазурь перекладываем в кондитерский мешок. У мешка отрезаем кончик и делаем на торте шоколадные потеки. Оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт.
Сверху на торт выкладываем горочкой оставшиеся профитроли.
Осталось только украсить торт ягодами малины и черники.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
Секс Большой Качак без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Большой Качак с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Большой Качак кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Большой Качак с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Большой Качак бесплатно
Сайт знакомств онлайн Большой Качак для взрослых
Сайт знакомств Большой Качак для серьезных отношений и брака
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 040 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт блинный Радуга
Лучшие публикации