Кокосово-шоколадный мусс
Решила как-то на юбилей поторчать на кухне и приготовить что-то оригинальное. Меня торт заворожил своим разрезом. Итак, делюсь:
Стакан использовался объемом 200 мл.
Бисквит:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
50 гр шоколада
1 яйцо
по рецепту 1 1/4 ст. муки для тортов = я заменила на 130 гр муки + 45 гр крахмала (использовала спец. стакан для измерения)
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды
Кокосовый мусс:
1 ст. кокосовой стружки
4 ст.л. сахара (если используете сладкую стружку - сахар не потребуется)
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
по рецепту 2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu) = я не добавляла, по причине неимения:) но если же где-то завалялся, думаю он придаст муссу более насыщенный кокосовый вкус
3/4 ст. сливок
Шоколадный мусс на 1 порцию: (для формы в 24 см мне понадобилась 1,5 порции мусса) (в оригинальном рецепте используется форма 23 см)
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 гр шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом форму (я использовала форму 24 см). Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный на паровой бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку для тортов (в моем случа смесь из муки и крахмала) с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 30-40 мин. Охладить. Обрезать края бисквита для торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа (я обрезала слишком много - получился корж диаметрои в 20 см - отрезайте по 1 см - тогда возможно шоколадного мусса понадобится 1 порция, а не 1,5 как в моем случае)).
Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку с сахаром. Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать. Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить. Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму , меньшую по размеру, чем диск бисквита (я использовала кастрюльку в 17 см). Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем: Смешаеть крахмал с 2 ст.л сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 2 ст.л сахара высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры). Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
И наконец, сборка.
Застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой (я использовала ту же форму, в которой пекла бисквит 24 см), а бока пищевой плёнкой.
Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.
Процесс несложный, но трудоемкий. Но ради такого вкуса и разреза, радующего глаз, я не жалею о проделанной работе
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
Секс Подгорный без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Подгорный с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Подгорный с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Подгорный с девушками
Сайт знакомств Подгорный без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Подгорный для взрослых
Сайт знакомств Подгорный для серьезных отношений
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 823 523 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Sachertorte (один из вариантов торта Захер)
Лучшие публикации