Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кокосовый торт "Облако" (без муки)

Нежное сочетание воздушного кокоса с шоколадом и взбитыми сливками...

На форму диаметром 24:

Для кокосовой основы:
5 белков
200 гр кокосовой стружки
2/3 стак. сахара

Для шоколадного слоя:
200 гр черного шоколада
1/2 чайн. л. растворимого кофе
100 гр сливочного масла
5 желтков
1/3 стак. сахара

Ганаш:
100 гр черного шоколада
3 стол. л. сливок
1 стол. л. коньяка (необязательно)

Верхний слой:
250 мл сливок для взбивания
2 стол. л. сахара

1. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, осторожно вмешать кокосовую стружку. Разогреть духовку до 150 град. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить кокосовую основу и выпекать 15 минут. Духовку не выключать.
2. За это время растопить шоколад с маслом на паровой бане, добавить кофе, немного остудить. Желтки растереть с сахаром, добавить в шоколад.
3. Выложить шоколадную массу на кокосовую основу и выпекать еще полчаса. Вынуть и остудить на решетке.
4. Залить ганашем: для этого подогреть сливки но не кипятить, добавить поломанный на кусочки шоколад и вымешать до получения однородной массы.
5. Охлажденный торт поместить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Взбить сливки с сахаром и украсить торт.
Кокосовый торт
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх