Торт "Птичье молоко"
Для торта понадобятся:
Яйца – 14 штук;
Сахар – 3,5 стакана сахара (не пугайтесь, торт абсолютно не приторный)
Мука – 1 стакан и 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан и 3 столовые ложки
Сливочное масло – 350 гр
Какао – 5 столовых ложек.
Основа – бисквит,
крем – нежное суфле,
верх – самая вкусная глазурь, какая бывает,
украшение – айсинг, за что огромная благодарность Елене.
Прежде чем приступить к рецепту непосредственно хочу рассказать немного о правилах, которые я строго соблюдаю при приготовлении бисквитов, безе и суфле на основе яиц:
1. Яйца обязательно тщательно вымыть, т.к. на них могут оставаться следы фекалий. Нам не нужен лишний риск заболевания сальмонеллезом.
2. Яйца должны быть свежими. За яйцами лучше всего отправиться на рынок. У рыночников товарооборот меньше, яйца на фабриках они закупают мелкими партиями практически ежедневно. В магазинах, особенно больших, весь товар закупается большими партиями, и ждет на складе своего часа Х.
Проверить яйца на свежесть можно так: в пол-литровую банку кладем 1 столовую ложку соли и опускаем яйцо одно за другим. Свежее яйцо будет лежать смирно на боку. Полежавшее яйцо станет, простите, попой к верху. Это происходит потому, что в тупом конце всех яиц существует воздушный мешочек и при хранении объем его увеличивается. Чем старше яйцо, тем мешочек больше (за счет испарения влаги яйца через скорлупу). Несвежее яйцо зависнет где-то по средине банки, совсем несвежее яйцо всплывет вверх, это яйцо кушать уже не нужно.
Я так проверяю каждое яйцо:
3. Никакой стеклянной посуды при взбивании. В стекле нужной пены не будет. Лучше всего использовать эмалированную посуду, металлическую (только не алюминий) и керамическую (хотя я ни разу в керамике не пробовала взбивать).
4. Посуда должна быть чистой и сухой, к венчику это тоже относится.
Готовим основу.
Для бисквита нам нужно 4 яйца, 1 стакан сахару, 1 стакан муки.
Каждый опытный кулинар знает и умеет по-своему приготовить бисквит, и делает это блестяще. Я предпочитаю hand made, готовлю так называемый бисквит буше. Итак
1. Отделяем белки от желтков. Белки - в холодильник, желтки растереть с стакана сахара до бела (примерно 10 минут).
2. Включаем духовку на средний огонь (180 градусов С), подготавливаем и смазываем форму.
3. Белки взбиваем, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, пока не получится крепкая пена (примерно 15 минут).
К белкам деликатно добавляем желтки,
просеянную муку
Получаем воздушное бисквитное тесто, если оно не льется - значит сделали все правильно
Бисквит перекладываем в форму
и ставим в духовку. Не шумим, не хлопаем дверьми и не скачем до потолка 30 минут. Достаем бисквит и остужаем.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 59 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Змейской без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Змейской для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Змейской с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Змейской для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Змейской с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства в Змейской с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс знакомства в Змейской без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 883 333 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Красивые торты
Лучшие публикации