Торт "Шоколадный соблазн"
Ингредиенты
Тесто №1
масло сливочное 180 г
кувертюр 180 г
сахарная пудра 60 г
желтки 110 г
белки 170 г
сахар 140 г
мука 120 г
Тесто №2
вода 100 мл
масло сливочное 85 г
мука 85 г
яйца (крупные) 2 шт
Баварский крем
желатин; сахар 4 г; 30 г
вода 10-15 мл
молоко 110 мл
желтки 2 шт
сливки 35% 110 мл
коньяк 1 ст л
ваниль 1 стручок
Шоколадный мусс
сливки 35% 70 мл
кувертюр 185 г
желтки 2 шт
коньяк 2 ст л
сливки 35% 210 мл
Пропитка
коньяк 50 мл
сироп 50 мл
Способ приготовления
1. Приготовить баварский крем и поставить охлаждаться:
- желатин растворить в воде;
- вскипятить молоко с сахаром и ванилью;
- ввести желтки и проварить до загустения, процедить;
- добавить желатин, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры;
- добавить сливки и коньяк и поставить в холодильник.
2. Приготовить шоколадный бисквит:
- масло, кувертюр и сахарную пудру взбить до кремообразного состояния;
- постепенно ввести желтки;
- белки взбить с сахаром;
- соединить белки с масляно-шоколадной массой;
- постепенно вмешать муку, вылить готовое тесто в форму и выпекать при 180 градусах до сухой лучинки (20-30мин).
3. Приготовить заварное тесто:
- вскипятить воду со сливочным маслом, всыпать муку и размешать до однородности. Держать массу на огне до момента отставания теста от стенок кастрюли. Вмешать по одному яйца;
- отсадить на противень два круга диаметром 10 и 18 см и пять пышечек;
- оставить выпекаться до золотистой корочки
4. Приготовить шоколадный мусс:
- вскипятить сливки с кувертюром;
- ввести слегка взбитые желтки, добавить коньяк и взбитые сливки (210 мл взбить). Ненадолго поставить в холодильник.
5. Собрать торт:
- шоколадный бисквит разрезать вдоль на две половины и пропитать сиропом с коньяком;
- кольца из заварного крема и пышечки (разрезаются вдоль сразу после выпечки, еще горячими) наполнить баварским кремом;
- на первый корж намазать примерно четверть шоколадного мусса, выложить кольца из заварного теста (в центр положить кольцо меньшнго диаметра) и заполнить пустоту муссом (на это уйдет еще две четверти от общего кол-ва мусса);
- накрыть вторым шоколадным коржом и смазать его и бока торта оставшимся муссом;
- посыпать какао-порошком, украсить взбитыми сливками и заварными пышечками.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.

Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств в Варегово (Вареговском с/с) для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Варегово (Вареговском с/с) для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Варегово (Вареговском с/с) бесплатно
Сайт знакомств в Варегово (Вареговском с/с) с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Варегово (Вареговском с/с) кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Варегово (Вареговском с/с) с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Варегово (Вареговском с/с) бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 870 320 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кремовый торт с грушами
Лучшие публикации