Ореховый торт
Ингредиенты
1. Корж: .
2. Сливочное масло 30 грамм
3. Сахар 30 грамм
4. Соль щепотка
5. Фундук 40 грамм (перемолоть в муку)
6. Мука 30 грамм
7. Фундучное тесто: .
8. Яйцо 45 грамм + 1 желток+ 30 грамм белок
9. Сахар. 90 грамм
10. Фундучная мука 80 грамм
11. Пшеничная мука 20 грамм
12. Ваниль 2 грамм
13. Сливочное масло. 40 грамм
14. Карамель: количество не указано
15. Сахарный песок 100 грамм
16. Глюкоза 80 грамм
17. Сливки 120 мл (33% жирность)
18. Сгущенное молоко 60 мл
19. Ванильный стручок 1 штука
20. Сливочное масло.. 160 грамм
21. Соль. 4 грамма
22. Орехи для декора: .
23. Фундук . 180 грамм
24. Сахарный песок. 75 грамм
25. Вода 15 мл
Шаг 1
Сделаем тонкий корж. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, муку и перемолотый фундук.
Шаг 2
На пергаментной бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.
Шаг 3
Затем очень тонко раскатываем тесто на пергаменте.
Шаг 4
Разъемной формой, в которой будем выпекать торт, рисуем круг поверх теста.
Шаг 5
Убираем тесто в морозильную камеру на 30 минут, затем выпекаем тесто в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Излишки теста можно просто съесть:).
Шаг 6
Даем коржу остыть и укладываем тесто в разъемную форму.
Шаг 7
Смешиваем все сухие ингредиенты: фундучную муку, пшеничную муку, сахар и ваниль. Отдельный яичный белок взбиваем с 1 ст ложкой сахара до устойчивых пиков.
Шаг 8
Затем к смешанным сухим ингредиентам добавляем яйцо и желток, все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Задать вопрос
Следом добавляем растопленное сливочное масло
Следом добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 10
И последним шагом аккуратно снизу вверх добавляем взбитые белки.
Шаг 11
Поверх коржа выкладываем фундучное тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут.
Шаг 12
Сделаем орехи для декора.
Шаг 13
В кастрюле с толстым дном доводим сахар и воду до кипения, можно добавить 1 ч ложку ванильного сахара.
Шаг 14
Кипятим 5-7 минут, что бы вода немного испарилась, но не допускаем карамелизации.
Шаг 15
Задать вопрос
Добавляем орехи и активно перемешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи
Добавляем орехи и активно перемешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи.
Шаг 16
Перекладываем орехи на тарелку и даем им полностью остыть.
Шаг 17
Готовый торт вынимаем из формы и даем ему полностью остыть.
Шаг 18
Карамель я делала заранее и не успела сфотографировать все этапы приготовления, поэтому опишу как ее делать в этом шаге, а позже размещу отдельным рецептом
Карамель я делала заранее и не успела сфотографировать все этапы приготовления, поэтому опишу как ее делать в этом шаге, а позже размещу отдельным рецептом. Первым делом в кастрюле доводим до кипения сливки, сгущенное молоко и ванильный стручок. Отдельно в другом сотейнике греем сахар и глюкозу, доводим смесь до карамельного цвета, затем вливаем теплые процеженные сливки в карамельный сироп. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до 110 градусов (мерить необходимо кухонным термометром). Снимаем смесь с огня добавляем соль и порезанное кубиками сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем карамель пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Шаг 19
Затем перекладываем карамель в кулинарный мешок и отсаживаем по спирали поверх торта, как на фото.
Шаг 20
Убираем торт в холодильник на 30 минут, что бы карамель схватилась, затем украшаем сахарными орехами. Убираем торт в холод на 1-2 часа, затем зовем всех к столу. Все готово.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Знакомства в Улице кому за 40 бесплатно
Знакомства онлайн в Улице без регистрации
Знакомства в Улице для брака без регистрации
Знакомства в Улице с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Улице без регистрации бесплатно
Знакомства в Улице с мужчинами бесплатно
Интим знакомства в Улице без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 868 133 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Белый лес"
Лучшие публикации