Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ореховый торт

Ингредиенты

1. Корж: .
2. Сливочное масло 30 грамм
3. Сахар 30 грамм
4. Соль щепотка
5. Фундук 40 грамм (перемолоть в муку)
6. Мука 30 грамм
7. Фундучное тесто: .
8. Яйцо 45 грамм + 1 желток+ 30 грамм белок
9. Сахар. 90 грамм
10. Фундучная мука 80 грамм
11. Пшеничная мука 20 грамм
12. Ваниль 2 грамм
13. Сливочное масло. 40 грамм
14. Карамель: количество не указано
15. Сахарный песок 100 грамм
16. Глюкоза 80 грамм
17. Сливки 120 мл (33% жирность)
18. Сгущенное молоко 60 мл
19. Ванильный стручок 1 штука
20. Сливочное масло.. 160 грамм
21. Соль. 4 грамма
22. Орехи для декора: .
23. Фундук . 180 грамм
24. Сахарный песок. 75 грамм
25. Вода 15 мл

Шаг 1

Сделаем тонкий корж. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, муку и перемолотый фундук.

Шаг 2

На пергаментной бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.

Шаг 3

Затем очень тонко раскатываем тесто на пергаменте.

Шаг 4

Разъемной формой, в которой будем выпекать торт, рисуем круг поверх теста.

Шаг 5

Убираем тесто в морозильную камеру на 30 минут, затем выпекаем тесто в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Излишки теста можно просто съесть:).

Шаг 6

Даем коржу остыть и укладываем тесто в разъемную форму.

Шаг 7

Смешиваем все сухие ингредиенты: фундучную муку, пшеничную муку, сахар и ваниль. Отдельный яичный белок взбиваем с 1 ст ложкой сахара до устойчивых пиков.

Шаг 8

Затем к смешанным сухим ингредиентам добавляем яйцо и желток, все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Задать вопрос
Следом добавляем растопленное сливочное масло
Следом добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 10

И последним шагом аккуратно снизу вверх добавляем взбитые белки.

Шаг 11

Поверх коржа выкладываем фундучное тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут.

Шаг 12

Сделаем орехи для декора.

Шаг 13

В кастрюле с толстым дном доводим сахар и воду до кипения, можно добавить 1 ч ложку ванильного сахара.

Шаг 14

Кипятим 5-7 минут, что бы вода немного испарилась, но не допускаем карамелизации.

Шаг 15

Задать вопрос
Добавляем орехи и активно перемешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи
Добавляем орехи и активно перемешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи.

Шаг 16

Перекладываем орехи на тарелку и даем им полностью остыть.

Шаг 17

Готовый торт вынимаем из формы и даем ему полностью остыть.

Шаг 18

Карамель я делала заранее и не успела сфотографировать все этапы приготовления, поэтому опишу как ее делать в этом шаге, а позже размещу отдельным рецептом
Карамель я делала заранее и не успела сфотографировать все этапы приготовления, поэтому опишу как ее делать в этом шаге, а позже размещу отдельным рецептом. Первым делом в кастрюле доводим до кипения сливки, сгущенное молоко и ванильный стручок. Отдельно в другом сотейнике греем сахар и глюкозу, доводим смесь до карамельного цвета, затем вливаем теплые процеженные сливки в карамельный сироп. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до 110 градусов (мерить необходимо кухонным термометром). Снимаем смесь с огня добавляем соль и порезанное кубиками сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем карамель пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Шаг 19

Затем перекладываем карамель в кулинарный мешок и отсаживаем по спирали поверх торта, как на фото.

Шаг 20

Убираем торт в холодильник на 30 минут, что бы карамель схватилась, затем украшаем сахарными орехами. Убираем торт в холод на 1-2 часа, затем зовем всех к столу. Все готово.
Ореховый торт. Ингредиенты 1. Корж: . 2. Сливочное масло 30 грамм 3. Сахар 30 грамм 4. Соль щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх