Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт с яблочным кремом

Лёгкий и воздушный яблочный крем на сочной морковно - яблочно - ореховой основе....Очень вкусно и не очень вредно для фигуры

Тесто для основы:
125 г. муки
100 г. коричневого сахара ( можно заменить обычным )
пол чайной ложки корицы
маленькая щепотка соли
1 пакетик ( 16 г. ) ванильного сахара
1 чайная ложка ( без верха ) разрыхлителя
1 яйцо
100 мл. растительного масла без запаха
2 средние моркови
1 среднее яблоко
100 г. грецких орехов

Крем:
400 г. яблочного пюре ( готовый продукт или можно сделать самим - очищенные и порезанные яблоки засыпать сахаром, варить до мягкости и пюрировать )
250 г. рикотты ( можно заменить пастообразным творогом )
200 г. сливки 30% жирности
9 г. гранулированного желатина или 6 пластинок
100 мл. яблочного сока или воды

Этот тортик я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см. Он получился не очень высоким - в готовом виде 3,5 см. высотой. Если Вы хотите повыше, нужно соответственно взять форму меньшего диаметра.
Для теста просейте муку и смешайте её с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Морковь и яблоко почистите от кожуры и семечек и потрите на тёрке: яблоко - на крупной, а морковь - на мелкой. Орехи порубите на кусочки. Яйцо взбейте миксером с маслом, добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте морковь, яблоки, орехи и ещё раз хорошо перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Готовый корж остудите полностью.

Для крема замочите желатин в воде в соответствии с инструкцией. Перемешайте яблочное пюре с рикоттой миксером ( недолго ). Попробуйте на вкус, может быть Вы захотите добавить сахар... Яблочный сок нагрейте, но не кипятите. Растворите в нём подготовленный желатин и добавьте к яблочному пюре. Взбейте охлаждённые сливки в крепкую массу и подмешайте их к яблочному крему осторожно лопаткой движениями снизу - вверх.

Закрепите кольцо от формы или специальное кондитерское кольцо вокруг остывшего коржа и выложите сверху яблочный крем. Разровняйте и поставьте в холодильник для застывания часа на три... После застывания снимите кольцо и украсьте тортик по своему усмотрению. Я украсила листочками миндаля и клюквенным желе.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх