Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Юджин"

Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадный мусс, взбитые сливки и сгущенное молоко.

Ореховый брауни.

2 яйца

120 гр коричневого сахара

100 гр сливочного масла

100 гр горького шоколада 70% какао

1 ч.л. растворимого кофе

70 гр муки

1 ст.л. несладкого какао

1 ст.л. ликера

Щепотка соли

50 гр рубленых орехов

Выпечка.

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму диаметром 26 см, застелив ее донышко бумагой для выпечки.
Просейте вместе муку, соль и какао. Вмешайте кофе.
На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом, и остудите до 30-40 градусов.
Взбейте в пену яйца и сахар. Вмешайте в яичную пену шоколадную смесь (действуйте аккуратно, стараясь сохранить в смеси вбитый воздух).
Подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вмешивайте ее, пока не добавите всю муку и не получите однородное тесто. В самом конце смешивания добавьте ликер и орехи.
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Пеките ровно 15 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать. Если центр коржа покажется слишком мягким, не беспокойтесь, так и должно быть. Важно, чтобы на поверхности коржа образовалась блестящая корочка.


Вишневый мармелад.

500 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)

2-3 ст.л. сахара (по желанию)

1 ст.л. любого алкоголя ( по желанию) у меня ликер "Бейлиз"

25-30г желатина

1 ч.л. лимонного сока

Приготовление.
Желатин распустить в горячей воде, но не кипятить.
В блендер сложите все продукты (кроме алкоголя и желатина) и превратите в гладкое пюре.
Вылейте пюре в кастрюльку, помешивая, нагрейте его до закипания. Выключите нагрев, влейте алкоголь и желатин и перемешайте. Дайте мармеладу немного остыть и можно его использовать для сборки торта.

Когда проблендерила вишню, мне показалось, что желе будет мутным и процедила смесь. Осталось маловато :D , поэтому добавила водички и мармелад стал не такой насыщенной по цвету, больше не буду так делать. Даже думаю будет не плохо с целыми ягодами вишни.

Шоколадный мусс.

150 гр горького шоколада 70%

125 мл молока

1 ч.л. растворимого кофе

50 гр нугатина или пасты «Нутелла» ( У меня нутеллы не было, я положила просто 200г шоколада)

1 ч.л. ликера

Приготовление.

В чашу миксера положите шоколад.
Доведите до кипения молоко с кофе.
Вылейте кипящее молоко на шоколад и оставьте смесь на 5 минут.
Начните взбивать смесь на средней скорости, пока она не начнет густеть.
Внимание! Мусс имеет такую же особенность как и сливки густеть внезапно. Вроде жидкий-жидкий, чуть зазеваешься – и мигом становится густым и теряет гладкость. Лучше оставить его более жидким, чем перевзбить. Пока вы будете наливать его на торт и ровнять, он загустеет дополнительно.

В самом конце взбивания добавьте нугатин или «нутеллу», ликер. Перемешайте мусс.

Сливки с dulce de leche -

250 мл сливок для взбивания 38% жирности

1/4 стакана сгущенного молока

Налейте холодные сливки в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, не изменяя ее, пока сливки не начнут устойчиво держать форму.
В самом конце взбивания добавьте сгущенное молоко.

* dulce de leche можно заменить сахарной пудрой, белым растопленным шоколадом, ванилью.

Сборка торта.

1. Полностью остывший корж брауни достаньте из формы, снимите бумагу (если она была) и аккуратно и равномерно обрежьте до диаметра 25-24 см.
Обрезая корж, вы убираете более сухие и неровные края, что обеспечивает красивый вид торта в готовом виде. Сделать это можно только в том случае, если у вас есть форма/кольцо меньшего или переменного диаметра. Если такого кольца или формы у вас нет, то и обрезать корж не стоит.

( я ничего не обрезала )

2. Положите на доску круг из плотного картона (на котором будете собирать торт), на картон – кольцо. Вложите в кольцо прозрачную ацетатную кондитерскую ленту, а затем корж.

3. Приготовьте мармелад и вылейте его на слой брауни. Разровняйте, дайте мармеладу полностью остыть и уберите торт в холодильник на час, чтобы мармелад стабилизировался.

4. Приготовьте шоколадный мусс. Выложите его на слой мармелада.

На этом этапе торт можно убрать в холодильник на несколько дней, не забудьте только его плотно закрыть пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

5. Взбейте сливки, нанесите их на торт.
6. Снимите кольцо и ленту, украсьте торт.

Кусочек

Изображение

Торт вкуснее всего, когда он комнатной температуры! Не забудьте вынуть торт из холодильника заранее и дать ему нагреться.
У нас сейчас очень жарко, поэтому ела торт сразу из холодильника, мне и так вкусно было.

Угощайтесь. Надеюсь, понравится.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх