Здесь выдают
ставки
ставки

Морковный торт
Нам понадобится:
На форму 20 см
Для коржа:
Морковь - 200 г
Фундук или миндаль - 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 70-100 г
Мука ~ 100 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию)
Корица - 1\2 чайной ложки
Мускатный орех - 1\4 чайной ложки
Для крема:
Творог пастообразный - 300 г
Творожный сыр - 300 г
Сахар - 50-150 г (зависит от вашего вкуса)
Или
Творожный сыр - 300 г
Сливки от 35% - 250 мл
Сахар - 50-150 г
Так же можно сделать крем творог+маскарпоне
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить к желткам морковь, орехи, специи и коньяк, перемешать.
Белки взбить с солью до стойких пиков и аккуратно подмешать к основной массе.
Добавить масло и размешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Аккуратно подмешать муку к основной массе.
Вылить в форму и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки (время зависит от духовки).
Готовые коржи остудить и разрезать на 3 части.
Коржи на белой муке и миндале
Для крема взбить творог с творожным сыром и сахаром, до растворения сахара.
Если делаете крем со сливками, то сыр взбить с сахаром, сливки взбить до стойких пиков и аккуратно смешать обе массы.
Если делаете крем с маскарпоне, то лучше использовать сахарную пудру и не взбивать маскарпоне, т.к. он может расслоится. Нужно взбить творожный сыр с сахаром или пудрой, маскарпоне размешать ложкой, соединить обе массы и аккуратно смешать венчиком.
Коржи промазать кремом, украсить торт по желанию.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Приятного аппетита!
P.S. Половину муки можно заменить на цельнозерновую, на фото в разрезе как раз с цельнозерновой мукой и грецкими орехами, поэтому цвет коржей темнее, вкуснее всего получается с миндалем. Вместо орехов можно использовать ореховую муку. Если взять 0% творог и низкожировой сыр, заменить часть муки на цельнозерновую (можно заменить и полностью), минимизировать сахар, то получится максимально не вредный торт, который понравится вам и детям. Торт получается очень вкусный, один из наших любимых! Этот тортик делала для дома, поэтому не украшен. Рекомендую!
Нам понадобится:
На форму 20 см
Для коржа:
Морковь - 200 г
Фундук или миндаль - 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 70-100 г
Мука ~ 100 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию)
Корица - 1\2 чайной ложки
Мускатный орех - 1\4 чайной ложки
Для крема:
Творог пастообразный - 300 г
Творожный сыр - 300 г
Сахар - 50-150 г (зависит от вашего вкуса)
Или
Творожный сыр - 300 г
Сливки от 35% - 250 мл
Сахар - 50-150 г
Так же можно сделать крем творог+маскарпоне
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить к желткам морковь, орехи, специи и коньяк, перемешать.
Белки взбить с солью до стойких пиков и аккуратно подмешать к основной массе.
Добавить масло и размешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Аккуратно подмешать муку к основной массе.
Вылить в форму и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки (время зависит от духовки).
Готовые коржи остудить и разрезать на 3 части.
Коржи на белой муке и миндале
Для крема взбить творог с творожным сыром и сахаром, до растворения сахара.
Если делаете крем со сливками, то сыр взбить с сахаром, сливки взбить до стойких пиков и аккуратно смешать обе массы.
Если делаете крем с маскарпоне, то лучше использовать сахарную пудру и не взбивать маскарпоне, т.к. он может расслоится. Нужно взбить творожный сыр с сахаром или пудрой, маскарпоне размешать ложкой, соединить обе массы и аккуратно смешать венчиком.
Коржи промазать кремом, украсить торт по желанию.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Приятного аппетита!
P.S. Половину муки можно заменить на цельнозерновую, на фото в разрезе как раз с цельнозерновой мукой и грецкими орехами, поэтому цвет коржей темнее, вкуснее всего получается с миндалем. Вместо орехов можно использовать ореховую муку. Если взять 0% творог и низкожировой сыр, заменить часть муки на цельнозерновую (можно заменить и полностью), минимизировать сахар, то получится максимально не вредный торт, который понравится вам и детям. Торт получается очень вкусный, один из наших любимых! Этот тортик делала для дома, поэтому не украшен. Рекомендую!
Следующая запись: Праздничный маковый торт
Лучшие публикации