Здесь выдают
ставки
ставки

Праздничный маковый торт
Очень нежный и "мокрый бисквит", любителям маковой выпечки обязательно понравится! Торт очень гармоничный и сытный, но тем, кто к маку равнодушен, печь его я не рекомендую.
Нам понадобится:
На круглую форму 22-24 см
Для бисквита:
Яйца - 6 штук
Сахар - 150 г (75+75)
Мука - 150 г
Мак - 200 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 150 г
Для заварного английского крема:
Желтки - 8 штук
Сахар - 150 г
Сливки от 30% жирности и выше - 1 литр
Стручок ванили
Для ганаша:
Сливки от 20% - 200 мл
Темный шоколад - 200 г
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разделить яйца на желтки и белки.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Желтки взбить с половиной сахара (75 г) ~5-7 минут, влить ванильных экстракт и перемешать.
В отдельной чаше взбить белки до стойких пиков, всыпать оставшийся сахар (75 г) и взбивать еще 3-5 минут.
В миске смешать просеянную муку и сухой мак.
К желткам выложить белки и сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Долго не мешать! Должна получиться очень воздушная масса.
Застелить дно формы бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой лучинки.
Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут.
Вынуть бисквит из формы и полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать на 3-4 части (как получится, чем больше слоев, тем интереснее будет торт).
Подготовить кольцо для сборки торта - проложить бока бумагой для выпечки.
Положить на блюдо 1 коржи, поставить кольцо и приготовить крем.
Приготовить заварной английский крем.
Желтки взбить с сахаром и семенами ванили до увеличения массы втрое.
Сливки вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.
Влить в сливки желтки, постоянно помешивая.
Поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до легкого загустения, примерно 5-10 минут, важно не переварить массу, температура не должна превышать 85 градусов!
Не остужать!
Вылить часть крема на корж, сверху сразу положить следующий, вылить крем и т.д., верхним слоем должен остаться крем.
Оставить торт при комнатной температуре на 1 час.
Далее убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приготовить ганаш.
Вылить сливки в кастрюльку, довести почти до кипения, выключить плиту, добавить рубленный шоколад и оставить на 2-3 минуты.
Перемешать венчиком до однородности.
Снять с торта кольцо.
Обмазать готовым ганашем, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Очень нежный и "мокрый бисквит", любителям маковой выпечки обязательно понравится! Торт очень гармоничный и сытный, но тем, кто к маку равнодушен, печь его я не рекомендую.
Нам понадобится:
На круглую форму 22-24 см
Для бисквита:
Яйца - 6 штук
Сахар - 150 г (75+75)
Мука - 150 г
Мак - 200 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 150 г
Для заварного английского крема:
Желтки - 8 штук
Сахар - 150 г
Сливки от 30% жирности и выше - 1 литр
Стручок ванили
Для ганаша:
Сливки от 20% - 200 мл
Темный шоколад - 200 г
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разделить яйца на желтки и белки.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Желтки взбить с половиной сахара (75 г) ~5-7 минут, влить ванильных экстракт и перемешать.
В отдельной чаше взбить белки до стойких пиков, всыпать оставшийся сахар (75 г) и взбивать еще 3-5 минут.
В миске смешать просеянную муку и сухой мак.
К желткам выложить белки и сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Долго не мешать! Должна получиться очень воздушная масса.
Застелить дно формы бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой лучинки.
Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут.
Вынуть бисквит из формы и полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать на 3-4 части (как получится, чем больше слоев, тем интереснее будет торт).
Подготовить кольцо для сборки торта - проложить бока бумагой для выпечки.
Положить на блюдо 1 коржи, поставить кольцо и приготовить крем.
Приготовить заварной английский крем.
Желтки взбить с сахаром и семенами ванили до увеличения массы втрое.
Сливки вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.
Влить в сливки желтки, постоянно помешивая.
Поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до легкого загустения, примерно 5-10 минут, важно не переварить массу, температура не должна превышать 85 градусов!
Не остужать!
Вылить часть крема на корж, сверху сразу положить следующий, вылить крем и т.д., верхним слоем должен остаться крем.
Оставить торт при комнатной температуре на 1 час.
Далее убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приготовить ганаш.
Вылить сливки в кастрюльку, довести почти до кипения, выключить плиту, добавить рубленный шоколад и оставить на 2-3 минуты.
Перемешать венчиком до однородности.
Снять с торта кольцо.
Обмазать готовым ганашем, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Медово-яблочный торт
Лучшие публикации