Торт Ферреро Роше
Шоколадный бисквит:
Яйца 3шт.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко сгущенное 190 гр.
Како-порошок 40 гр.
Мука (просеять) 280 гр
Сода пищевая 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота(порошок) 1/2 ч.л.
----------—
Прослойка хрустящая орехово-вафельная:
Вафельные листы или хлопья 80 г
Фундук цельный 200 г
Белый шоколад 400 г
(я брала 2пачки ферреро роше и разрезала на части, плюс на украшения)
----------—
Ганаш:
Сливки 10-15% 1000мл
Шоколад черный горький 1200 гр.
----------—
Крем шоколадный:
Сливки 33% 900 мл
Ганашевая масса половину от полученной массы
Бренди 100 мл
----------—
Пропитка:
Кофе крепкий сладкий 150 мл
Бренди 50 мл
(я делала со сгущёнкой+вода)
Бисквит:
Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму(если есть , то 2 одинаковых формы) диаметр 25см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
Нужно выпечь 2 бисквитных коржа. Которые после остывания разделить горизонтально на 4 одинаковых коржа.
Отмерять муку и добавить какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять.
Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены(10-15минут).
Как только яйца взбиты добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки до равномерности.
Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму(формы). Выровнять поверхность.
Температуру в духовке убавить до 180*С. Выпекать 25-30 минут.
Я выпекала в одной форме и делила на 3 коржа.
Орехово-вафельная прослойка:
Нужно предварительно хорошо высушить вафельные хлопья и орехи. На водяной бане растопить 300 г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с измельченной в хлопья вафлей, вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
Глазировать орехи. С ореха снять шелуху и разделить на половинки. На водяной бане растопить 100 г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с орехом, обвалять в шоколаде и вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
Ганаш:
На водяной бане растопить шоколад. Отдельно в кружке довести до кипения сливки.
Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать.
Как только ганаш готов - поставить застывать в холодильник.
Шоколадный крем:
Взбить холодные сливки в стабильный крем.
Достать ганаш из холодильника. Взбить. половину отделить от общей массы.
Соединить со сливками и взбить.
В конце небольшими порциями добавлять бренди.
(у меня был безалкогольный вариант делала на детское др.)
Сборка:
Приготовить разъемную форму на 26 см. Выстелить дно бумагой пекарской и для поднятия бортиков подготовить прозрачные полоски обычных файлов. Поставить бортики. Кладём первый корж и пропитываем, в моём случае сгущёнка с водой. Затем промазываем частью ганаша, который мы оставляли, и сверху выкладываем орехово-вафельный слой. Я раскидала конфетки.
Затем я взяла половину шоколадного крема и выложила на конфетки. Сверху корж, пропитка, остатки ганаша, остатки крема и ещё один корж. Украшаем по своему усмотрению, я делала глазурь на желатине.
Вы же можете немного оставить ганаша и им сверху промазать торт.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 68 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...

Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 836 573 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 29 ноября 2017 в 03:33
Лучшие публикации