Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Клубничная радость"

бисквит:

3 яйца,
0,5ст.сахара,
2ст.л муки,
2ст.л крахмала,
1ч.л разрыхлителя.

Яйца бзбить с сахаром 10 минут, муки перемагають с крах атом и разрихлителем , просеять и подмешать к яичной массе,вилито тесто в смажаную форму и выпекать 30 минут,при 175гр.
Готовий корж остудить .

мусс:

500г клубники,
250г творожной массы(крем-чиз),
200г сметаны,
20г желатина,
125мл молока
200г сахара(можно и менше)
и ещё клубника для украшения(у меня малина).

Готовый бисквит,кладём на блюдо или подставку,ставим кольцо от разьёмной формы.

Желатин замочить в молоке,дать настоятся.
Клубнику и сметану взбить в блендере,добавить сахар и творожную массу.
Потом желатин подогреть в микровее или водяной бане и перемешать с клубничным муссом,поставить в холодильник чтоб немного застыл.
Когда мусс немного остынет,вылить его на подготовленый бисквит и поставить в холодильник застывать,часа на 3.

Также можно корж разрезать на две части и мусс сделать между двумя коржами.
Этот бисквит очень хорош для таких тортов,а то есть такие что под муссом даже не пропитуются.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх