Торт " Влюбленный чернослив"
тесто:
0.5 стакана растопленного маргарина
1,5 стакана сметаны,
-0,5 ч.л соли
-0,5 ч.л соды
-муки,столько, чтобы получилось крутое тесто ,как на пельмени.
крем или прослойка между коржами:
500гр сметаны +0,5 стакана сахара,
300гр.слив. масла+0,5 стакана сахара
500гр.измельченного чернослива.
Тесто делим на 6 частей,раскатываем коржи,печем на не смазанном противне.Получаются такие вот, не очень красивые сухие коржи.
Пока пекутся наши коржи ,занимаемся начинкой: отдельно друг от друга взбиваем масло с сахаром и сметану с сахаром.Затем их можно соединить и добавить к ним измельченный чернослив.
Как испекутся наши коржи,выбираем два самых ровненьких и красивых и откладыаем их в сторонку,а остальные коржи безжалостно ломаем на мелкие кусочки
, теперь нужно хорошенько все перемешать.
. Выглядит это не очень красиво, но уже очень вкусно(приходилось отбиваться от детей...)
Теперь берем два уцелевших коржа и между ними выкладываем 2/3 начинки. 1/3 оставляем ,чтобы обмазать бока и тонким слоем нанести на верхний корж.Затем торт нужно оставить в покое ,лучше до утра, и это очень важно,торт должен пропитаться и настоятся.(можно даже слегка придавить небольшим грузом).
Ну,а на следующий день можете украсить торт по вашему желанию и настроению!
А,вот так он выглядит в разрезе
и еще кусочек с курагой
.Торт получается достаточно большим и тяжелым.а главное вкусным! Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
Лучшие публикации