Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт " Влюбленный чернослив"

тесто:
0.5 стакана растопленного маргарина
1,5 стакана сметаны,
-0,5 ч.л соли
-0,5 ч.л соды
-муки,столько, чтобы получилось крутое тесто ,как на пельмени.
крем или прослойка между коржами:
500гр сметаны +0,5 стакана сахара,
300гр.слив. масла+0,5 стакана сахара
500гр.измельченного чернослива.
Тесто делим на 6 частей,раскатываем коржи,печем на не смазанном противне.Получаются такие вот, не очень красивые сухие коржи.

Пока пекутся наши коржи ,занимаемся начинкой: отдельно друг от друга взбиваем масло с сахаром и сметану с сахаром.Затем их можно соединить и добавить к ним измельченный чернослив.
Как испекутся наши коржи,выбираем два самых ровненьких и красивых и откладыаем их в сторонку,а остальные коржи безжалостно ломаем на мелкие кусочки

, теперь нужно хорошенько все перемешать.

. Выглядит это не очень красиво, но уже очень вкусно(приходилось отбиваться от детей...)
Теперь берем два уцелевших коржа и между ними выкладываем 2/3 начинки. 1/3 оставляем ,чтобы обмазать бока и тонким слоем нанести на верхний корж.Затем торт нужно оставить в покое ,лучше до утра, и это очень важно,торт должен пропитаться и настоятся.(можно даже слегка придавить небольшим грузом).
Ну,а на следующий день можете украсить торт по вашему желанию и настроению!
А,вот так он выглядит в разрезе

и еще кусочек с курагой

.Торт получается достаточно большим и тяжелым.а главное вкусным! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх