Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт" Грушево-шоколадный крустильян"

Ингредиенты

Для бисквита:
черный шоколад 60 г
яйца 3 шт
кукурузный крахмал 1 ч л
Для крустильяна:
черный шоколад 100 г
миндаль 60 г
кешью 60 г
кукурузные хлопья 60 г
Для начинки:
груши 600-800 г
масло сливочное 30 г
белое вино 2-3 ст л
лимонный сок 1 ч л
Для шоколадного мусса:
черный шоколад 220 г
яичные белки 6 шт

Способ приготовления

1. Приготовить бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки; белки взбить в крепкую пену; желтки растереть с крахмалом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить целое яйцо, затем желтки с крахмалом. Соединить получившуюся массу с белками, вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью охладить. В форме диаметром 20 см он получается толщиной примерно 2 см.

2. Приготовить крустильян: орехи и хлопья растолочь в достаточно крупную крошку (я орехи предварительно обжаривала). Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
Остывший бисквит вернуть в форму, выложить на него крустильян и поставить в холодильник.

3. Приготовить начинку: груши очистить и нарезать мелким кубиком; половину выложить в сотейник, добавить вино и лимонный сок, прогреть на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Вторую половину нарезанных груш припустить со сливочным маслом в течении 6 минут. Соединить все вместе и полностью охладить. Затем выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

4. Приготовить мусс: белки взбить в крепкую пену и в несколько приемов соединить с растопленным на водяной бане шоколадом.

5. Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх