Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт«Женский каприз»

Набор продуктов:

4 яйца

300 гр сахара

200 гр муки

10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду .

100 гр молотых орехов грецких или фундука

2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:

260 мл.молока

260 гр сахара

2 ст.ложки картофельного крахмала

300 гр масла

ванильный сахар


Способ приготовления бисквита:

1.Желтки растереть с сахаром .

2.Постепенно добавляем варенный кофе

3. Муку смешать с разрыхлителем просеять и смешать с желтковой массой

Добавить молотые орехи все размешать

4. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену

5.Аккуратно перемешать с желтковой массой

Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной форме)

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.

Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой если изи середины выходит сухая значит бисквит пропекся .

Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.

Пишу почему-вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе.

При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.

Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.

Перемазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл .

Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе .

Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала а зря.

Остывший бисквит разрезать на коржи.

Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см.

Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа

Крем:

Для крема сварить сироп из молока и сахара (70 мл молока оставить для того чтоб

развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

разведенный в молоке крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.

Дать сиропу остыть время от времени помешивая.

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда.

Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию.

Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами.

На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника.

Дать пирожному настояться 3-5 часов!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх