Торт«Женский каприз»
Набор продуктов:
4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду .
100 гр молотых орехов грецких или фундука
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
Способ приготовления бисквита:
1.Желтки растереть с сахаром .
2.Постепенно добавляем варенный кофе
3. Муку смешать с разрыхлителем просеять и смешать с желтковой массой
Добавить молотые орехи все размешать
4. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену
5.Аккуратно перемешать с желтковой массой
Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной форме)
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой если изи середины выходит сухая значит бисквит пропекся .
Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.
Пишу почему-вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе.
При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.
Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.
Перемазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл .
Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе .
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала а зря.
Остывший бисквит разрезать на коржи.
Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см.
Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа
Крем:
Для крема сварить сироп из молока и сахара (70 мл молока оставить для того чтоб
развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
разведенный в молоке крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда.
Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию.
Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами.
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника.
Дать пирожному настояться 3-5 часов!
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 79 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Сайт секс знакомств Тогул без регистрации
Сайт знакомств Тогул с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Тогул для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Тогул с девушками бесплатно
Сайт знакомств Тогул кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тогул для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Тогул бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 047 950 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт от Золушки
Лучшие публикации