Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ПОЛЬСКИЙ

Как готовить
12 желтков и 20 г сахарной пудры растереть в пышную массу и продолжать растирать, прибавив 250 г шоколада в порошке (не какао!), 250 г молотого с кожицей миндаля, а в конце осторожно размешать эту массу со взбитой пеной из 12 белков. Массу выложить в смазанную маслом форму и печь один час.

На следующий день торт разрезать на два одинаковой толщины круга и покрыть их миндальной массой. Для этого из 250 г сахара и стакана воды сварить густой сироп. В кипящий сироп всыпать 250 г молотого без кожицы миндаля и только раз вскипятить. Массу переложить в миску и, прибавив к ней 3 ст.л. лимонного сока и 1/2 растертой ванили, растирать добела.
Еще теплой массой смазать торт и полить шоколадной глазурью: 150 г горького шоколада пропустить через мясорубку и подогреть,, добавив 40 г масла, 100 г сахара и полстакана сливок. Глазурь не кипятить, а только, помешивая, сильно подогреть, почти довести до кипения.
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ПОЛЬСКИЙ.Как готовить 12 желтков и 20 г сахарной пудры растереть в пышную массу и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх