Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ

Понадобится
На 10-12 порций:
150 г несоленого масла, нарезанного кусочками
175 г темного шоколада, измельченного
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 ч л ванилина
250 г какао-порошка (без сахара)
250 г фундука, измельченного

Для ганаш (ganache):
250 мл взбитых сливок
200 г темного шоколада, измельченного

Как готовить
Этот непритязательный торт имеет прекрасный вкус и утонченность - то, что французским кондитерам удается лучше всего. В торте нет муки. А форму и тонкий вкус ему придают молотые орехи. При желании вместо фундука можно использовать миндаль.

1. Разогреваем духовку до 180 гр С. Смазываем разъемную форму для выпечки (диаметром 24 см) маслом и посыпаем мукой.

2. Размешиваем в емкости шоколад и масло, ставим ее на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Мешаем, пока масло и шоколад не растопятся. Снимаем с огня и размешиваем, пока смесь не останет однородной. Даем остыть.

3. Миксером взбиваем в миске яичные желтки, сахар и ванилин до густой консистенции. Добавляем туда шоколадную смесь и перемешиваем до получения однородной массы. Всыпаем какао и фундук, хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и выпекаем в течение 1 часа, либо пока торт не станет плотным на ощупь. Не вынимая из формы, даем остыть в течение 15 минут. Выкладываем торт в вазу на ножке и даем полностью остыть.

5. Для того, чтобы сделать ганаш, в кастрюле кипятим сливки. Всыпаем шоколад в миску и вливаем туда сливки. Перемешиваем до получения однородной массы. Охлаждаем до тех пор. пока шоколад не начнет густеть. Еще раз перемешиваем, чтобы он загустел и намазываем им остывший торт.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ.Понадобится На 10-12 порций: 150 г несоленого масла, нарезанного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх