Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЭФФЕКТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Понадобится
На 12 порций:
375 г качественного горького шоколада
125 мл молока
250 г несоленого масла
250 г коричневого сахара
6 яиц
225 г блинной муки
60 г молотого миндаля

Для глазури:
275 г горького шоколада
75 г несоленого масла

Как готовить
Неповторимо-шоколадный торт, сочный, насыщенный и ароматный.

1. Разогреть духовки до 170 гр С. Смазать и проложить бумагой 3 х 20 см круглых формы для торта. Растопить шоколад с молоком в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать. Дать остыть.

2. Взбить масло и сахар в миске до образования пышной массы, затем вбить яйца, добавив немного муки, пока смесь начнет сворачиваться. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

3. Аккуратно добавить оставшуюся муку, молотый миндаль и перемешать. Переложить смесь в подготовленные формы и разровнять на поверхности. Запекать 25 мин, пока коржи не станут упругими и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

4. Сделать глазурь, растопив шоколад и масло в миске над кипящей водой. Охлаждать 5 мин.

5. Промазать глазурью коржи, сложить их вместе. С помощью лопатки покрыть глазурью сверху и по бокам.
ЭФФЕКТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.Понадобится На 12 порций: 375 г качественного горького шоколада 125 мл ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх