Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт подушка мастер-класс пошагово
vk.com/tort_recepty
Торт-подушка всегда желанное угощение на любом празднике. В зависимости от украшения его можно преподнести маленькой принцессе, юному джентльмену и вполне взрослым людям. Секрет успеха торта в его оригинальном виде, на подушку из мастики выкладывают и выставляют самые разные сладкие сувениры. Для малыша — пинетки, машинку или куклу, для взрослых юбиляров — цветы или надписи. Нужно немного терпения, подходящие ингредиенты, специальные инструменты и подробный мастер-класс торт подушка из мастики .

Разумеется, под красивой глазурью должно скрываться вкусное тесто. Для торта-подушки можно использовать как бисквитные коржи, так и слоеные или песочные, впрочем, тесто может быть любое.

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото

Для коржей берем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

1 стакан муки;
1 стакан сахара,
3 яйца;
1 ч. ложка соды, гашенная уксусом.
Для крема:

жирные сливки — 200 мл;
100 грамм сливочного масла;
сахарная пудра — 0,5 стакана;
ванильный порошок — 1 ложка.
1. Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа.

2. Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки.

3. Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

4. Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы.

5. Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться.

6. У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой.

7. Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату.

Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру.

8. Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем.
Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа.

9. По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть.

10. Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.

Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх