Ингредиенты:
мука пшеничная — 100 грамм;
мука миндальная — 50 грамм (можно пропустить и использовать всего 150 грамм пшеничной);
яйца — 6 шт. среднего размера;
сахарная пудра — 150 грамм;
разрыхлитель — 15 грамм;
мак — 2 ст. ложки;
ванильный порошок — 1 ч. ложка;
сгущенное молоко — 1 баночка;
сливочное масло — 125 грамм;
очищенные молотые грецкие орехи — 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Взбиваем все белки и желтки вместе с сахарной пудрой. Затем по 2 ст. ложки добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Когда вся мука уже в тесте, взбиваем его с маком не менее 20 минут.
2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой и отправляем запекаться на полчаса.
3. В это время можно браться за приготовление крема. Для этого сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и шпателем разминаем. Затем в миску отправляем всю сгущенку и грецкие орехи. Часть орехов можно оставить для украшения торта.
Крем взбиваем миксером 2-4 минутки, в зависимости от мощности прибора. И отставляем охладиться.
4. Когда бисквит уже готов, вытаскиваем и тоже даем чуть охладиться. После этого разрезаем пополам или, если получится, на 3 коржа. Каждый щедро смазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний слой дополнительно украшаем грецкими орехами, порезанными пополам.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 7 ноября 2017 в 03:44
Лучшие публикации