Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Простой рецепт бисквитного торта с маком
vk.com/tort_recepty
Ингредиенты:

мука пшеничная — 100 грамм;
мука миндальная — 50 грамм (можно пропустить и использовать всего 150 грамм пшеничной);
яйца — 6 шт. среднего размера;
сахарная пудра — 150 грамм;
разрыхлитель — 15 грамм;
мак — 2 ст. ложки;
ванильный порошок — 1 ч. ложка;
сгущенное молоко — 1 баночка;
сливочное масло — 125 грамм;
очищенные молотые грецкие орехи — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Взбиваем все белки и желтки вместе с сахарной пудрой. Затем по 2 ст. ложки добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Когда вся мука уже в тесте, взбиваем его с маком не менее 20 минут.

2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой и отправляем запекаться на полчаса.

3. В это время можно браться за приготовление крема. Для этого сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и шпателем разминаем. Затем в миску отправляем всю сгущенку и грецкие орехи. Часть орехов можно оставить для украшения торта.

Крем взбиваем миксером 2-4 минутки, в зависимости от мощности прибора. И отставляем охладиться.

4. Когда бисквит уже готов, вытаскиваем и тоже даем чуть охладиться. После этого разрезаем пополам или, если получится, на 3 коржа. Каждый щедро смазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний слой дополнительно украшаем грецкими орехами, порезанными пополам.
Простой рецепт бисквитного торта с маком. https://fs-play.com/away?to=/sl/i63Ингредиенты: мука пшеничная — 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх