Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Арабика"

Ингредиенты
Общий
5 гВанильный сахар
6 шт.Яйцо (для теста)
1 стаканСахар (для теста)
4 стаканаМука (для теста)
4 ст. л.Какао (для теста)
3 ч. л.Растворимый кофе (для теста)
2 ст. л.Крахмал картофельный (для теста)
1 стаканГорячая вода (пропитка)
3 ч. л.Сахар (пропитка)
1 ч. л.Растворимый кофе (пропитка)
100 гШоколадный пудинг "Эрмигурт" (начинка)
140 гТворожный сыр (сливочный) (начинка)
50 гТемный шоколад (начинка)
50 гСливочное масло (начинка)
1 стаканСливки 30-33% (начинка)
30 гБелый шоколад (украшение)
30 гМолочный шоколад (украшение)
3 шт.Конфеты "Рафаэлло" (украшение)

Способ приготовления

Тесто:

1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).

2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао.

3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать.

4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр).

Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

2 1) Готовый бисквит остудить.

2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.



Пропитка:

1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.

2. Размешать до полного растворения сахара и кофе.

3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.

3 Начинка:

1) Растопить шоколад на "водяной бане", или с помощью микроволновки.

2) Добавить сливочный сыр.

3) Тщательно перемешать.

4 4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг.

5) Перемешать до получения однородной консистенции.

5 6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.

6 7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.

7 Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.

8 Смазать оставшимся кремом "верхушку" и "бока" торта.

9 Украшение:

"Лепестки" миндаля обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели.



Шоколадная стружка:

Поставить шоколад в вертикальное положение на ребро и "сострогать" с другого ребра стружку острым ножом.

10 "Бока" торта покрыть обжаренными миндальными лепестками.

"Верхушку" торта покрыть шоколадной стружкой (стружка белого и молочного шоколада).

По центру торта выложить конфеты "Рафаэлло".



Нежнейший кофейно-шоколадный торт готов. Приятного аппетита !!!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Наверх